ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия намерена перекрыть для мигрантов все свои границы

    05 декабря 2021 воскресенье
    В ЕС должны были приняты строгие меры относительно иммиграционной политики

    "Венгрия не нуждается в экономических мигрантах и она не должна стать целевой страной для них", – заявил государственный секретарь министерства внутренних дел Карой Контрат, призвав прийти к национальному консенсусу по данному вопросу.



    Об этом сообщает агентство MTI.

    Выступая в парламенте на слушаниях по этому вопросу, которые были инициированы правящей партией "Фидес", Контрат отметил, что Венгрия не может больше брать на себя такое бремя. Он отметил значительное увеличение числа нелегальных иммигрантов за последние годы.

    Контрат сказал, что часть из них не являются реальными беженцами, поскольку в странах, откуда они прибывают, нет никакой войны, и они не подвергаются там преследованиям.

    Сейчас Венгрия является транзитной страной для мигрантов, но в скором времени может стать основной целью, если не будет найдено эффективное решение по регулированию волн беженцев, сказал он.

    Контрат привел данные, что венгерская полиция задержала 30 436 нелегальных мигрантов с начала года, 25468 из которых прибыли из Косово.

    В 2014 году половина из лиц, ищущих убежища, а это 21 000 человек, были косоварами и 20% (более 8700 человек) – граждане Афганистана. Многие мигранты прибывают из кризисных зон, таких как Сирия и Сомали, добавил он.

    Контрат считает, что в ЕС должны были приняты строгие меры относительно иммиграционной политики, утверждая, что нынешние правила "слабы и ими можно злоупотреблять".

    На оформление беженцев в Венгрии было расходовано в 2014 году 2,6 млрд форинтов (в 2012 гг. – 1,1 млрд форинтов).



    Пограничники Закарпатья задержали две группы нелегальных мигрантов. Первую группу нелегалов пограничники обнаружили в 2 метрах от государственной границы...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Йой, тых біженцьов-косоваров треба етаповати у Кийов ай Лемберґ! Сало Хироям! (сало косовары не зйідять, бо уни мусулманы).

    Аватар пользователя Гость

    Гоните их на ... ! Иначе скоро мечетей в Венгрии станет больше чем церквей!