ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия отправила "Токайское" через Закарпатье новому председателю ЕС

    08 декабря 2021 среда
    В Варшаву отправлено венгерское вино по случаю председательства Польши в ЕС


    Cимволический подарок отправлен из Венгрии в Польшу транзитом через Украину - на торжества по случаю передачи Венгрией Польши эстафеты председательства в Европейском Союзе : везут четыре бочки токайского вина.

    Одну из бочек передадут официальному Киеву - как символ добрососедства стран ЕС и Украины.

    Бочки со знаменитым вином "Токайское самородное" отправлені из венгерского города Шарошпоток телегой в лошадиной упряжке и в сопровождении гусар и дипломатов.

    Маршрут необычного экипажа проляжет через венгерско-украинский пограничный переход "Берегшурань-Лужанка", традиционные места украинского виноделия - Берегово, Мукачево, Среднее, Ужгород - и далее в направлении столицы Польши, куда вино должно прибыть к 1 июля.



    Каждая из бочек - одна вместимостью 100, другая - 70, а две - по 50 литров, изготовленные из более чем столетнего дуба мастером Шандором Шипошем с Шаланок, - имеет свое предназначение. Согласно этому на бочках вырезаны и гербы государств. По объяснению генерального консула Венгрии в городе Берегово Иштвана Товта, бочки с венгерскими и польскими гербами Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан передаст польскому коллеге Дональду Туску, который переберет председательство в Совете ЕС.

    Меньшая по объему 50-литровая бочка, на которой с одной стороны вырезаны венгерский и украинский, а с другой - польский и украинский гербы, предназначенная для Украині- соседу Венгрии и Польши. Она будет передана в Варшаве послу Украины в Польше. "Это подарок, который олицетворяет поддержку двумя странами евроинтеграции Украины", - сказал генкосул Венгрии.

    После официальной церемонии передачи-приема эстафеты председательства в ЕС, который состоится 1 июля в Варшаве, одна бочка вина с логотипом председательства Венгрии в ЕС вернется в Будапешт, где станет экспонатом Национального музея Венгрии.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору