ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия ответила на отказ во въезде ее топ-чиновнику

    17 января 2021 воскресенье
    Запрет на въезд в Украину Иштвану Греже Сийярто назвал громом среди ясного неба

    После того как в Украину из-за агитации в Закарпатье во время местных выборов не пустили венгерского чиновника, МИД Венгрии вызвало украинского посла. 
    Об этом со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто пишет Hungary Today.
    По его словам, украинского посла Любовь Непоп проинформировали о возражениях Венгрии и передали ей ноту протеста: "Мы вызвали сегодня сюда, в Министерство иностранных дел, посла Украины, чтобы выразить свое возмущение таким отношением, передали свой протест и надеемся, что однажды Украина действительно вернется к поиску совместных историй успеха и сотрудничества на основе взаимного уважения. Мы готовы к этому".
    А сам запрет на въезд в Украину Иштвану Греже, уполномоченному МИДа по сотрудничеству между округом Сабольч-Сатмар-Берег Венгрии и Закарпатской областью Украины, Сийярто назвал громом среди ясного неба. 
    Министр заявил, что такой шаг Украины противоречит развитию дружбы. По словам Сийярто, на переговорах с его украинским коллегой Дмитрием Кулебой две с половиной недели назад они договорились оставить позади напряженность, которая возникла во время местных выборов в Украине, и сосредоточиться на "позитивных вопросах, которые могут стать основой для совместной истории успеха".
    Напомним, все началось с того, что в день местных выборов, 25 октября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто распространил призыв к украинским венграм голосовать за партию КМКС (Общество венгерской культуры Закарпатья). После этого Украина обвинила Венгрию во вмешательстве в местные выборы. Также в агитации обвинили двух высокопоставленных венгерских чиновников, им запретили въезжать в Украину. 
    А позже стало известно, что в Берегово выиграла Партия венгров Украины "КМКС", за которую агитировали венгерские чиновники.

     

    Чем ответит Венгрия на запрет въезда в Украину ее топ-чиновнику

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору