ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия первой в Европе все-таки признала биометрические паспорта украинцев

    19 января 2021 вторник
    На венгерской границе без проблем работают с новыми биометрическими паспортами

    На венгерской границе без проблем работают с новыми биометрическими паспортами. Об этом сегодня, 6 февраля, сообщили в Генеральном консульстве Венгрии в г. Ужгород в специальном комментарии журналистам.


    Здесь признаются, что в январе-месяце действительно некоторые недоразумения были, но сейчас они полностью решены:

    «С начала года украинцам начали выдавать паспорта нового образца и это было очень правильным шагом, который совпадает с договоренностями о визовой либерализации между Украиной и ЕС.

    Однако, по обычной международной практике, когда страна вводит новые документы такого типа, иностранным консульствам и посольствам предварительно отправляются их образцы.

    Поэтому получилось так, что в январе биометрические паспорта уже выдавали, а мы, как и все другие иностранные консульства не имели возможности проверять подлинность документов, с которыми приходили люди, - сообщил Ласло Вида, консул Генерального консульства Венгрии в Ужгороде.

    - Впоследствии украинские СМИ подняли данную тему и это, возможно, дало толчок к тому, что Министерство иностранных дел сразу разослало все необходимые документы.

    Во вторник мы получили образцы и в венгерских консульствах и КПП больше никаких проблем нет - мы работаем в обычном режиме».

    Вместе с тем, чтобы избежать неточностей, в консульстве отмечают, что владелец биометрического паспорта должен также получить визу, - ведь без нее въезд в Шенгенскую зону запрещен.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору