ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия поможет Закарпатью с дефицитом вакцины от кори

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя UzhNews
    Венгрия предоставит Закарпатью 8 тыс вакцин от кори как гуманитарку

    На острый дефицит вакцины от кори, паротита и краснухи, который чувствует Закарпатье, отозвалась Венгрия. После соответствующего обращения Закарпатской ОГА к Генеральному консульству Венгрии в Ужгороде правительство этой страны приняло решение выделить области восемь тысяч вакцин как гуманитарную помощь.

    При этом Венгрия не является производителем вакцины, а закупает его в других странах.

    – Ожидаем гуманитарный груз в пятницу, 26 января, – сообщает Геннадий Москаль. – Вакцина сразу будет направлена в медицинские учреждения области, ее хватит примерно на два месяца. Это не первый подобный гуманитарный груз – в феврале прошлого года Венгрия передала нам 4,5 тонн медицинского препарата для тяжелобольных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности, а в марте – пять тысяч вакцин от кори, паротита и краснухи. Кстати, десять тысяч вакцин, которые Закарпатью пообещало Министерство здравоохранения мы пока не получили.

    Как сообщалось ранее, на Закарпатье возникла острая нехватка вакцины от кори, паротита и краснухи. В течение 2017г. область получила меньше трети от необходимого количества этих препаратов, а с середины января этого года вакцины закончились совсем. Из-за отсутствия прививок в большинстве районов Закарпатье количество больных корью стала стремительно увеличиваться, а на Тячевщине через вспышку болезни введены карантинные ограничения.

     

    Количество заболевших корью на Закарпатье стремительно увеличивается

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Мадьарка

    Мукачівська міська рада прийняла рішення яким буде виділено кошти з міського бюджету для вакцинації дітей З такою ініціативою виступив сьогодні міський голова Андрій Балога . Ничего личного только бизнес балоги

    Похожие новости