ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия потребовала от Евросоюза закрыть греко-турецкую границу

    16 октября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Об этом ультиматумиме заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

    В противном случае Будапешт закроет свою границу с Хорватией. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает Европейская правда со ссылкой на EUobserver.


    Орбан заявил, что венгерская сторона готова принять такое решение уже в эту пятницу.

    "Это второе лучшее решение, наилучшим было бы закрытие греческой границы, это то, чего мы хотели бы достичь", - сказал премьер-министр.

    Напомним, Венгрия с начала года зарегистрировала на своих границах 204 тыс. мигрантов, а это в 13 раз больше, чем в аналогичный период 2014 года.

    Венгрия построила забор на границе с Сербией, таким образом, венгерские власти вызвали критику со стороны международных партнеров. Однако благодаря такой мере поток мигрантов из Сербии значительно снизился.

    В то же время такие действия привели к увеличению числа мигрантов, которые начали прибывать в Хорватию.

    Напомним, депутаты немецкого бундестага приняли пакет законов, которые значительно ужесточают миграционное законодательство страны.


    Европарламент обвинил "уйоббика" в шпионаже против ЕС в пользу России. Европарламент лишил депутатского иммунитета парламентария из Венгрии, члена партии "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") Белу Ковача в связи с обвинением в шпионаже против институтов Евросоюза.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости