ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия ради стратегического альянса с Россией готова покинуть Евросоюз

    28 сентября 2021 вторник
    Венгрия в Евросоюзе опомнилась первой и готова выйти из него

    Президент России Владимир Путин принял в Ново-Огарево премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Оба лидера критикуются на Западе по схожим вопросам, и это делает их в некотором роде союзниками. Выбрав Россию в качестве партнера по строительству двух новых блоков АЭС "Пакш", Орбан обозначил стратегический прорыв в его борьбе с диктатом Брюсселя.


    "Венгрия — один из наших очень важных партнёров, с которым Россия поддерживает активные торгово-экономические связи. В области внешней торговли Венгрия и Россия занимают первое место среди стран, не являющихся членами Евросоюза, а в целом — третье место после Германии и Австрии", — сказал Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с венгерским премьером 14 января. Путин объявил о подписании соглашения о строительстве двух новых энергоблоков АЭС "Пакш", которая сегодня производит 40 процентов электроэнергии страны.

    Ввод новых блоков, безусловно, повысит энергетическую независимость Венгрии, будет способствовать улучшению вопросов, связанных с обеспечением безопасности, подчеркнул российский президент. Сорок процентов объемов работ будет осуществлять венгерская сторона, это означает, что три миллиарда долларов будет направлено на поддержание рабочих мест в Венгрии, а только налоговые поступления в бюджет составят более одного миллиарда долларов, отметил Путин. Россия профинансирует проект, выделив на него 10 миллиардов евро (80 процентов затрат на строительство) в виде кредита сроком на 30 лет. По словам представителя венгерской стороны, это лучшее предложение из всех, которые Венгрии были сделаны.

    Свое отношение к России Орбан обозначил еще в ноябре 2011 года. "Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно — и скорее раньше, чем позже, — стратегический альянс с Россией". Вероятно, эта мысль, несмотря на возражения Брюсселя, обеспечила "Росатому" победу над конкурентами из французской Areva SA, Korea Electric Power (Kepco) из Южной Кореи, корпораций Toshiba из Японии и Westinghouse Electric Ко из США. Напомним, что и решение по Южному потоку было принято Венгрией в разрез с пожеланиями ЕС, который не одобрил усиление "Газпрома" как монополиста на европейском рынке энергоресурсов.

    "Интересом Венгрии является наращивание инвестиционного присутствия Российской Федерации на венгерской территории", — сказал Виктор Орбан на пресс-конференции. "В отношении "Южного потока" Венгрия намерена выполнять взятые на себя обязательства и все те положения, которые прописаны в договоре", — добавил премьер.

    Виктор Орбан со своей партией ФИДЕС пришел к власти в 2010 году, получив поддержку всех групп и возрастных категорий населения Венгрии. В отличие от руководства многих европейских стран он ориентирован на сохранение суверенитета страны. Парламент Венгрии одобрил поправки в конституцию, предусматривающие сохранение нравственных ценностей венгерской нации: традиционную семью и христианство как основы венгерской государственности. Он ограничил право на аборты, дал определение браку исключительно как союзу между мужчиной и женщиной. Затем был национализирован Центральный банк, частные пенсионные фонды, повышено налогообложение банковского сектора и транснациональных корпораций. Все это вызвало резко негативную реакцию у еврочиновников и в Вашингтоне. Встал даже вопрос о том, чтобы лишить Венгрию права голоса в ЕС. Однако Орбан отказался идти на уступки, и недовольство спустили на тормозах.

    "Виктор Орбан пытается играть самостоятельную роль в Европе, не всегда оглядываясь, что предлагает Евросоюз", сказал "Правде.Ру" профессор МГИМО Алексей Дрыночкин. "Отсюда его положение в ЕС — некоторая уединенность, он имеет прозвище "Виктатор" и прочее. К нему предъявляют претензии по нарушению некоторых норм ЕС. В отношениях Россия — Венгрия, может быть, присутствует некий символизм, поскольку Россия в Европе тоже занимает своеобразное место, и получается, что отношения между странами — почти как между сателлитами, не могу сказать, что союзниками. Этот российский кредит позволит Венгрии несколько переориентировать бюджетные потоки на другие цели и смягчит финансовую напряженность. Это плюс для Венгрии", — сказал эксперт.

    "Намечается стратегический прорыв", — прокомментировала "Правде.Ру" Анна Филимонова, научный сотрудник Центра по изучению современного балканского кризиса Института славяноведения РАН. "После распада СССР страны Восточного блока ориентировались только на евроатлантические процессы и интеграцию, и вот, наконец, намечается некоторое возвратное движение к России. И это связано только с политикой Евросоюза, а не с давлением России", — сказала эксперт.

    Политика ЕС вызвала экономическую и политическую деградацию вступивших туда стран: долговое рабство, безработицу, обнищание населения и миграцию молодежи в страны Западной Европы, пояснила Филимонова. Например, в Болгарии население сократилось за 10 лет на миллион человек. И ЕС никак не исправляет ситуацию, наоборот, создается впечатление, что проводит политику, которая ведет к эрозии государственного суверенитета, потере независимости и к разрушению. По мнению эксперта, Виктор Орбан — один из первых, кто серьезно спохватился. "Это государственник и мудрый политик. Он выстоял, когда его стали критиковать и стал искать третий путь — прагматичный, окрашенный в тона национального суверенитета, то есть — достижения финансовой и энергетической независимости. И этот прагматизм обеспечит существование Венгрии, как таковой, как страны. Помощь же России позволит Венгрии осуществить эту линию и избежать диктата Брюсселя", — сказала "Правде.Ру" Анна Филимонова.

    Добавим, что в апреле в Венгрии пройдут парламентские выборы. Одним из ключевых пунктов предвыборной программы правящей партии ФИДЕС значится дальнейшее снижение цен на электроэнергию и газ. В прошлом году они уже были снижены на 20 процентов. Ставка на собственные энергетические ресурсы, а строительство АЭС поддерживает 60 процентов населения, позволит премьер-министру Виктору Орбану выполнить это обещание.

    Любовь Люлько

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Среди евреев было лишь три оригинальных личности: Христос, Спиноза и я.

    -----
    http://mangohost.net/ - выделенный сервер Zennoposter

    Аватар пользователя Гость

    Лекции, на которых мухи мрут, лучше всего читать в столовых.

    -----
    http://www.svsk63.ru/ - региональная энергетическая компания

    Аватар пользователя Гость

    Мы шутим не потому, что нам свойственно чувство юмора, нет, мы стараемся не терять чувства юмора, потому что без него мы пропадем.

    -----
    http://blogelfa.ru - отмечает

    Аватар пользователя Гость

    Кто не доволен тем, что имеет, тот не был бы доволен и тем, что хотел бы иметь.

    ------
    http://krossmoney.ru/ - http://krossmoney.ru/

    Аватар пользователя Гость

    Vengré MOLODCÉ!!!

    Аватар пользователя Гость

    Итак, первое: что тогда значит вся эта вонь России о том, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, то это принесет вред в економических взаимоотношениях между Украиной и Россией? Ведь ничего не мешает прекрасно сотрудничать с ЧЛЕНОМ ЕС, т.е. Венгрией. Так что все это шовинистические великодержавные устремления России по отношению к Украине.
    Второе: Венгрия - пример для тех, кто идет на поводу у пророссийских агитаторов, разглагольствующих о том, что Европа принуждает Украину к отказу от моральных, етических и иных устоявшихся норм и ценностей. Это просто демагогия, расчитанная на лохов. Венгрия показывает, что можно сохранять все имеющиеся ценности будучи членом ЕС.
    Третье: а не стали венгры забывать 1956 год?

    Аватар пользователя Гость

    У Венгрии нет ЗСТ с РФ, а Украины есть. Вы так и не поняли суть происходящего.

    Аватар пользователя Гость

    На этом сайте очень ратуют как в статьях, так и в комментариях за то, чтобы Украина не шла в ЕС. Я поддерживаю их в этих своих призывах! Украина не нужна в ЕС, как не нужен и бомж в нормальной семье. А большинству украинцев не нужно знать, почему в Европе людям хорошо жить, при этом не надо "крутиться", "мутить" и "искать связи", а те, кто крутятся-мутят
    - и- пр. на Украине знают, что в ЕС они с этими "знаниями и умениями" ни разу не нужны. В большинстве случаев там достаточно быть образованным, добросовестным и трудолюбивым, чего явно недостаточно здесь для спокойной и размеренной жизни простого гражданина. Продолжать приводить примеры можно долго, я не стану этого делать, только скажу: Украина пусть остается там, куда она успешно скатилась.

    Аватар пользователя Гость

    Полностью с Вами согласен.

    Аватар пользователя uzhgorod_ua

    Венгрия и Россия занимают первое место среди стран, не являющихся членами Евросоюза??? В 2004 вступила в Европейский союз.
    Интернет-издание
    UA- Reporter.com, Любовь Люлько - ДУРА!!!

    Аватар пользователя Гость

    Орбан комуняка

    Аватар пользователя Ochkarik

    Венгрия это на данный момент,самая проданая страна в Европе,у венгров нет ничего государственного,даже мосты в Будапеште и даже здание правительства это чья то частная собственность,поэтому у них и выхода особо нет.

    Аватар пользователя Гость

    Очень хорошая новость! Хорошая она, как мне кажется, в первую очередь для Закарпатья! Казалось бы, все эти соглашения очень косвенно касаются нас, однако если учитывать, что Закарпатье – это транзитная территория, то выгода от такого сотрудничества становится очевидной и понятной. Если наши соседи по обе стороны начнут экономическое сближение, то мы окажемся в самом центре, в самой гуще событий. Таким образом, мы станем условным центром нового, формирующегося экономического сообщества, получив возможность взаимодействовать с различными государствами на паритетной, выгодной основе. Сейчас для правительства страны и региона стоит главной задачей не упустить этот шанс и вежливо, однако настойчиво предлагать обеим сторонам свои вольготные услуги. Мы все как никто другой должны быть заинтересованы в сотрудничестве Центрально-Европейских стран с Российской федерацией, ведь это для нас будет означать стремительный рост доходов населения и общее улучшение благосостояния. Именно Закарпатье обязано принять на себя высокую и почётную миссию коммуникации двух миров, двух цивилизаций – западной и восточной. Быть может, в ближайшем будущем мы станем свидетелями возрождения края, стремительного роста его значимости в межгосударственной жизни, повышения политического статуса региона и, даст Бог, духовно-культурного возрождения населения. Да, мы ждём именно духовно-культурного возрождения Закарпатья; возрождения населения, которое на протяжении многих столетий не смотря на все невзгоды доказало свою способность к труду и развитию, к стремлению и упорству в выполнении своих обязанностей; доказало своё право на лучшую жизнь и судьбу. Если это произойдёт, то навсегда останутся в прошлом представления о Закарпатье – как о периферии.

    Аватар пользователя Гость

    Милый друг, Твоими устами да мёд бы пить. Как хотелось бы, чтобы Твои слова воплотились в жизнь!

    Аватар пользователя Гость

    И без вас хохлов разберутся.

    Аватар пользователя Гость

    Дайте угадаю - по основным телеканалам сегодня опять молчёк будет на эту тему? Ну конечно, ведь власть нам пытается втемяшить, что на западе золотые горы, в то время как этот самый запад (Евросоюз) сам не знает что делать, только бы разойтись миром. Венграм РЕСПЕКТ за смелость и стойкость!

    Аватар пользователя Гость

    Точно!

    Аватар пользователя Гость

    Отлично! Ну что, дорогие русофобы, схавали? Может кто-то ещё что-нибудь расскажет про сладкую и безоблачную жизнь в Евросоюзе? Венгры молодцы, их политики о завтрашнем дне думают, а не только о рейтингах! Сразу видно - благородная нация, а не то что хохлы.

    Аватар пользователя Гость

    Одесса,Юго-восток и Крым поддерживает вас полностью.

    Аватар пользователя Гость

    "Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно — и скорее раньше, чем позже, — стратегический альянс с Россией". "Интересом Венгрии является наращивание инвестиционного присутствия Российской Федерации на венгерской территории", — сказал Виктор Орбан на пресс-конференции. "В отношении "Южного потока" Венгрия намерена выполнять взятые на себя обязательства и все те положения, которые прописаны в договоре", — добавил премьер." Я уважал Орбана и до єтого, за преданность своей стране, а после єтого он заслуживает особого почетания в Венгрии, а не критики клерков ЕС. Прямо как Иштван Петефи! в период революции 48.

    Аватар пользователя Гость

    Well, с той "небольшой" разницей, что в 1848 году русские подавили там революцию. Да, попутно убив Петефи. Это как в той истории, когда у мужика украли в раздевалке пальто, а через пол-года о нём говорили как о человеке, который был замешан в краже пальто: не то у него украли, не то он украл )))

    Аватар пользователя Гость

    А Петефи не был случайно Шандором? Не ходили вы случайно в украинскую школу? Оттуда такие глубокие знания, сразу ясно.
    А Россия вам еще покажет кузькину мать...Сибирь большая...

    Аватар пользователя Гость

    И в первую очередь Россия покажет хохлам! Хохлы уже давно заслужили и просят по шее.

    Аватар пользователя Гость

    А што біди буде. Хохли ж живут по принципу:"Нас є... а ми кріпчаєме."