ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия регистрирует избирателей с двойным гражданством за границей

    16 мая 2022 понедельник
    Венгры с двойным гражданством будут голосовать в 2014 году

    С сегодняшнего дня, 1 августа 2013 года, в Венгрии началась регистрация избирателей из числа венгров с двойным гражданством, которые проживают за границей и не имеют постоянной прописки в Венгрии. К ним наши, закарпатские венгры, не относятся...


    Впрочем, это не касается венгров, которые живут в странах, где запрещено двойное гражданство (к которым принадлежит и Украина).

    Об этом сообщило Национальное избирательное бюро (Nemzeti Vаlasztаsi Iroda - NVI).

    "В четверг начинается регистрация избирателей - граждан Венгрии, проживающих за границей и не имеющих постоянной прописки в Венгрии", - заявила руководитель NVI Илона Палфи.

    Она сообщила также, что необходимые для регистрации почтовые сообщения - 233 тыс. 406 писем - уже отправлены, и от четверга ожидают заявления заграничных избирателей о регистрации.

    "В их числе нет проживающих в Словакии, Австрии или Украине, где запрещено двойное гражданство", - сказала Илона Палфи, прибавив, что венгерских граждан, проживающих в этих странах, будут информировать другим способом, в частности - через СМИ.

    Посланные почтовые сообщения, кроме информации, содержат также бланк заявления, который необходимо отправить в избирательное бюро не позже, чем за 15 дней до выборов.

    Заявления о регистрации избирателей с 1 ноября можно будет отправлять также online на официальный сайт NVI.

    Венгры с двойным гражданством, проживающие за границей, будут голосовать впервые на выборах в венгерский парламент, которые состоятся весной 2014 года.

    Решение о предоставлении избирательного права гражданам Венгрии, проживающих за границей и не имеющих постоянной прописки в стране, венгерский парламент принял 23 декабря 2011 года. Решено, что венгры с двойным гражданством будут голосовать только по партийным спискам.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору