ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгрия создает большие неприятности Украине из-за конфликта в Закарпатье

    23 ноября 2020 понедельник
    Венгрия намерена блокировать продвижение Украины в ЕС из-за языкового скандала

    Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто назвал языковый спор между Киевом и Будапештом «серьезным конфликтом».

    Он пообещал в дальнейшем блокировать продвижение Украины в сторону Европейского Союза и НАТО. По словам чиновника, Украина абсолютно ничего не сделала в смысле ожиданий Венецианской комиссии и ЕС. Он также отметил, что именно поэтому Венгрия блокировала проведения комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в рамках саммита НАТО в Брюсселе, который состоялся на прошлой неделе.  Ведь Венгрия требует от Украины отложить реализацию закона об образовании до 2023 года и требует внести изменения в него.

     

    А так же напомним, что за последние месяцы министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто стал олицетворением конфликта Украины и Венгрии, разгоревшегося после принятия закона "Об образовании".

    Именно от него звучали жесткие, порой даже оскорбительные заявления в адрес Киева. Именно он объявил, что Будапешт и в дальнейшем будет блокировать сближение Украины с ЕС и НАТО. К тому же "Европейская правда" не раз ловила политика на заявлениях, мягко говоря, сомнительного уровня честности... Но даже называя министра драйвером конфликта с Украиной, мы каждый раз отмечали: Сийярто не является его идеологом.Политику Венгрии определяет лично премьер Виктор Орбан, и как только он решит, что настало время перемен – министр сразу сделает шаг назад.

     

    Читайте также: Венгрия не заинтересована в продолжении ссоры

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Курица - не птица
    Хохол - не "людина"
    Закарпатье-не усраина!