ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгрия вызвала "на ковер" посла Украины

    26 октября 2021 вторник

    Венгрия вызывает посла Украины для объяснений. Об этом сообщает Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на своей странице в Facebook.
    Причиной вызова является критика нашего МИД газового контракта между Венгрией и «Газпромом» в обход Украины

    «Вчера мы подписали контракт, гарантирующий поставки газа в нашу страну следующие пятнадцать лет. Это большой успех, потому что соглашение обеспечивает предсказуемость в нашем нестабильном мире», — говорится в заявлении министра. Он указывает на то, что атаки украинского правительства на соглашение глубоко расстроили Будапешт.

    «Поэтому давайте внесем ясность. Мы считаем серьезным нарушением нашего суверенитета и национальной безопасности то, что они (Киев) хотят остановить поставки газа в нашу страну, отопление домов венгров и снабжение промышленности. Это — недружественный шаг после всей той поддержки (финансовые инвестиции, медицинское оборудование, военная поддержка), которую Украина получила от нас. Мы требуем остановить попытки покуситься на наш суверенитет. Сегодня украинского посла пригласили в МИД Венгрии», — говорится на странице министра иностранных дел Венгрии в соцсети.

    Понеслась!
    А ведь ранее Кулеба подарил главе венгерского ведомства футболку сборной Украины по футболу с его именем.
    Пусть возвращает!

     

    И снова скандал: Украина продолжает упорно наступать на венгерские грабли (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя IomarDuri

    Сбывается мечта Петра Порошенко о реверсном газе, которую тот начал претворять в быль почти с первых дней своего яркого президентства. Сбывается и желание Владимира Зеленского, загаданное им в Белом доме, – российский грязный и вонючий газ постепенно будет покидать Украину, разоряя ГТС страны, которая уже функционирует на грани рентабельности при нынешних объемах транзита в 40 млрд. кубометров.

    Аватар пользователя Эксплуататор хохлоскота

    Как считаете, эхсперды.....хохлосвинарник до Нового года приползет к ахрессору просить вонючий газ или после?

    Аватар пользователя 102

    Странно , но почему то исчезли сообщения , сколько газа добывается в недрах Украины , себестоимость добычи , сколько мы потребляем в год , и почему государство не может навести в этом вопросе порядок ? Ведь ранее озвучивались числа , где добыча превосходила потребление . Или барыги у власти с этого жируют , а народ подводят под монастырь ?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Чёй - то хохлы нефтью перестали интересоваться...

    Аватар пользователя Эксплуататор хохлоскота

    А хохлы все ждут когда же Россия рухнет,уже мхом покрылись ожидаючи, и Страна-бензоколонка начинает разваливаться , скоро у неё отвалится жовто-блакитный шланг под жалостливое скуление шароварников.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Цена в Европе подскочила вслед за ценами в Азии — ноябрьский фьючерс на азиатский спотовый СПГ-индекс JKM Platts накануне прибавил сразу $60 и достиг $1042 за тысячу кубометров...вот и сбылось обещание Парашенко - тыща в день (за газ для хохлов)