ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгры избрали нового председателя Береговской организации КМКС

    03 апреля 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Иштван Молнар, преподаватель Закарпатского венгерского института

    На днях в городе Берегово провели внеочередные выборы председателя районного офиса Общества венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ-КМКС).


    К этому времени береговский КМКС три года возглавлял Ласло Бочкор.

    Однако недавно его жену Андреей Бочкор было избрано в Европарламент по спискам венгерской партии ФИДЕС. В связи с этим Ласло Бочкор вместе с семьей переехал в Брюссель.

    Итак, на должность председателя Береговской районной организации КМКС было предложено и в итоге избран Иштван Молнар, молодой преподаватель Закарпатского венгерского института имени Ференца II Ракоци.

    Заместителем председателя районной организации КМКС было переизбрано Гейзу Ороса.

    Выборы главы организации состоялись в помещении Закарпатского венгерского института имени Ференца II Ракоци с участием председателя Общества венгерской культуры Закарпатья Василия Брензович.

    Среди прочего лидер КМКС коснулся и темы предстоящих выборов в Верховную Раду, в которой идет по списку Блока Петра Порошенко.

    По мнению закарпатского политика, в нынешней непростой и напряженной ситуации в стране особенно важно, чтобы в Берегово полноценно функционировала сильная и мощная организация венгров.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору