ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгры одобрили использование российской вакцины Спутник V

    02 марта 2021 вторник
    Сийярто едет согласовывать поставки вакцины Sputnik V

    Венгерский регулирующий орган заявил в среду, что выдает шестимесячное временное разрешение на применение российской вакцины "Спутник V".
    Об этом сообщает Politico.
    "Мы дали разрешение на использование (вакцины) на территории Венгрии", - сказал Матяш Сентивани, генеральный директор Венгерского национального института фармации и питания (OGYÉI).
    Выступая вечером по венгерскому государственному телевидению, Сентивани сказал, что разрешение было выдано на шесть месяцев и может быть продлено один раз еще на шесть месяцев.
    Впрочем, пока не ясно, когда российская вакцина станет доступной для венгров. 
    Также сообщается, что OGYÉI сейчас ожидает заключения Национального центра общественного здравоохранения, который, как ожидается, через несколько недель определит, действительно ли вакцина соответствует тому, что указано в документах о ней.
    Ранее в среду министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто провел телефонный разговор с министром здравоохранения России. Венгерские эксперты в области здравоохранения сейчас находятся в России, а сам Сийярто должен отправиться в Москву в пятницу.
    В видео на Facebook министр иностранных дел сказал, что юристы правительства Венгрии работают над проектом контракта на поставку российской вакцины.
    Лазейка 2001 позволяет странам ЕС одобрять вакцины против коронавируса без участия Европейского агентства по лекарственным средствам в экстренных случаях. EMA пока дало разработчикам вакцины "Спутник V" только научные рекомендации.
    Накануне стало известно, что Россия подала заявку на регистрацию своей вакцины против коронавируса "Спутник V" в Европейском Союзе.
    Венгерский сайт Origo.hu сообщил, что регулятор также одобрил вакцину AstraZeneca.

     

    Венгры первыми в ЕС купят китайскую вакцину

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору