ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Венгры первыми в ЕС купят китайскую вакцину

    08 марта 2021 понедельник
    Венгрия договорилась о закупке китайской вакцины Sinopharm

    Правительство Венгрии заявило в четверг о достижении соглашения с китайской компанией Sinopharm о закупке вакцины против коронавируса.
    Венгрия станет первой страной ЕС, которая будет использовать китайскую вакцину,   если ее одобрят венгерские власти. И если Венгрия решит применить китайскую вакцину от коронавируса, то страна может вернуться к прежней жизни задолго до лета. Об этом в пятницу утром заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
    По словам премьера, борьба с эпидемией пойдет быстрее, если будет разрешена вакцинация китайской вакциной. Орбан отметил, что если использовать только вакцины, одобренные Брюсселем, то ограничения удастся снять к концу лета или осенью.
    Министр иностранных дел Петер Сийярто заявил в своем сообщении на Facebook, что из-за "скандально" медленных закупок вакцин Европейской комиссией быстрое распространение вакцин невозможно в начале года.
    "Если мы посмотрим за пределы ЕС, то увидим, что в США, Великобритании и Израиле людей вакцинируют с огромной скоростью", - сказал Сийярто.
    В четверг правительство также приняло постановление, разрешающее начинать закупки вне централизованной схемы ЕС.
    Напомним, ЕС на данный момент одобрил вакцину, разработанную американской и немецкой компаниями Pfizer и BioNTech. Программа вакцинации от коронавируса вакциной Pfizer-BioNTech стартовала в Венгрии 26 декабря. К настоящему времени вакцину получили 106 тыс. венгров. Власти Венгрии неоднократно подвергали критике Еврокомиссию за медленное и ограниченное поступление вакцин в государства-члены ЕС. 
    Представитель Сийярто сообщил Reuters, что процесс утверждения вакцины, разработанной филиалом Sinopharm в Пекине, Beijing Institute of Biological Products Co., Ltd (BIBP), уже идет.
    Руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш заявил, что первая партия китайской вакцины может включать до миллиона доз.

    Венгрия продлила карантин и срок действия комендантского часа

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору