ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгры в Закарпатье не забывают своей истории (ФОТО)

    17 октября 2018 среда
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Закарпатье венгры почтили память национальной войны Ференца Ракоци

    Закарпатские венгры с 1989 г. ежегодно вспоминают начало национально-освободительной войны под предводительством князя Ференца Ракоци II.
    Уже 29-й раз торжество состоялось на традиционном месте, неподалеку от украинского-венгерского ЧП "Вилок-Тисобеч", у памятника Турула.

    На торжествах выступающие - Пастор Иштван, председатель объединения венгров Воеводины (Сербия), Шестак Миклош, уполномоченный венгерского правительства Микулин Виктор, заместитель председателя ОГА, Жупанин Виктор, заместитель председателя Виноградовской РГА, Зубанич Виктор, председатель UMDSZ, Брензович Ласло, председатель KMKSz и другие говорили о том, что 315 лет назад венгры, русины, румыны и другие народы нашего края боролись вместе за независимость и свободу.

     

    "Сейчас тоже надо бороться за территориальную целостность и за независимость Украины. Кроме того, нужно добиваться и того, чтобы европейские ценности и нормы общежития стали повседневными. Чтобы закарпатские венгры имели возможность развиваться в родном крае, сохранить свою идентичность и культуру, и имели возможность учиться на родном языке. Наша судьба единственная" - подчеркнули выступающие.

    Фотографии - Голос Карпат

    Смотрите также: Венгерский вопрос в Закарпатье не снят с повестки дня

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Прикордонник

    Україна є незалежна держава де цілісність і недоторканість кордонів та Конституцію України і внутрішні закони визнали всі держави світу, а Венгрія історію незабуваєю і пам'ятає що бюджет Венгрії не такий потужний що видержит всю Україну і не так давно говорили про дефолт бюджету в самій Венгерській державі не враховуючи підтримку фінансову їй Германії та США

    Аватар пользователя István

    "Химик" -- что курим ?

    Аватар пользователя Владика закарпаття галичина

    Завжди закарпатських ракомцив та зринiв галичани ставили у позу раком,звiдсi i фмiлшя - Ракомцi/

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    А ты из свидомого хохлосвинарника хрюкаешь?

    Аватар пользователя Вежливые Люди

    Тренер сборной Франции: "Мы очень опасались этой игры. Но после того, как Вида крикнул "славаукраине", мы поняли, что выиграем!"
    - Но он же извинялся потом?
    - Поздно! Говнофраза сработала!

    Аватар пользователя Багира

    Курица - не птица
    Хохол - не "людина"
    Закарпатье-не усраина!

    Аватар пользователя химик

    Закарпатье- это Украина, а не венгрия.

    Аватар пользователя ЗЛИЙ ФАТТЮ

    половина вуйська у куруцу были РУСИНИ. из Салдобоша лиш єден бубнаш вернувся з войны. завто так село и зве. (1 сал добош). тай завто маєме повноє право пом'янути ГЕРОЇВ!!!