ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Венгры в Закарпатье выступили против возмутительных заявлений Порошенко

    20 июля 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье венгерская организация не собирается мириться со словами действующего президента Украины

    Венгерские КМКС и УМДС совместно выступили против заявлений Президента, прозвучавшие в Киеве на недавнем международном форуме по вопросам безопасности, где еще действующий Гарант обвинил Венгрию в том, что она стала на защиту прав венгров Закарпатья получать образование на родном языке и свободно пользоваться ею под давлением России.

    Вопреки заявлениям Президента, ни Венгрия, ни венгры края не заинтересованы в том, чтобы дети, живущие в Украине, не осваивали государственный язык. Наоборот, считают чрезвычайно важным знание украинского языка и уже годами добиваются ее преподавания по соответствующей методике. Однако, это не значит, что венгры смирятся с ущемлением их прав получать образование на родном языке и свободно общаться на нем. Это подтверждает сотни заявлений и обращений и 65 000 собранных подписей под требованием сохранения прав национальных меньшинств.

    "Совместное заявление
    Общественной организации «Общества венгерской культуры Закарпатья.» И

    Демократического союза венгров Украины
    по поводу высказываний президента Украины на 12-м Киевском форуме по вопросам безопасности

    Венгерские организации Закарпатья отвергают заявления Петра Порошенко о том, что Венгрия стала на защиту языковых и образовательных прав венгров Закарпатья под влиянием Москвы. Вопреки утверждению президента, ни Венгрия, ни закарпатские венгры не заинтересованы в том, чтобы дети, которые живут в Украине, не овладели украинским языком.
    Наоборот, мы считаем, что знание государственного языка важно и много лет добиваемся того, чтобы обучать венгерских детей украинскому языку по соответствующей методике. Однако, это не означает, что мы смиримся с ограничением нашего общества в реализации ею языковых и образовательных прав. Такую нашу позицию подтверждают многочисленные обращения и собранные нами более 65 000 подписей под требованием защитить и сохранить наши права.
    С сожалением констатируем, что президент забыл о своих предвыборных обещаниях венграм Закарпатья в 2014-м году по сохранению и расширению языковых и образовательных прав нашей общины, тогда как вся его деятельность показывает обратное.
    Мы и в дальнейшем будем настаивать на полной реализации конституционных прав национальных меньшинств, в том числе и закарпатских венгров, и выступать за соблюдение нашим государством взятых на себя международных обязательств по этому вопросу.

    м. Ужгород, 15 апреля 2019"

     

    Читайте также: Ей всего лишь 20 лет: Замечательная девушка из Закарпатья находится в смертельной опасности (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя дата батоне

    ...и тут все увидели что король не просто голый...