ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Верховная Рада приняла закон о химической кастрации педофилов: Подробности

    15 октября 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Депутаты проголосовали за создание реестра педофилов и их химическую кастрацию

    Сегодня на заседании парламента Украины депутаты приняли за основу и в целом законопроект № 6449, предусматривающий химическую кастрацию в случае изнасилования лица до 14 лет.

    Парламент также поручил правительству создать публичный реестр осужденных за изнасилование несовершеннолетних. За законопроект проголосовали 247 нардепов.
    Закон предусматривает применение химической кастрации в случае изнасилования лица в возрасте до 14 лет. Формулировка дословно такая: «совершение действий сексуального характера, связанных с вагинальным, анальным или оральным проникновением в тело другого лица с использованием гениталий или любого другого предмета в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия».
    Установлено, что принудительная кастрация заключается в введении осужденному антиандрогенных препаратов, которые состоят из химических веществ, направленных на снижение либидо и сексуальной активности. Принудительная химическая кастрация не применяется к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет и к лицам в возрасте свыше 65 лет.
    Также документ ужесточает санкцию за изнасилование группой или несовершеннолетнего лица — с 12 до 15 лет лишения свободы. Развращение лица до 16 лет будет караться только лишением свободы до 5 лет (изъята норма о возможном ограничении свободы).
    В Админкодексе установили необходимость пожизненного надзора за совершеннолетними, осужденными к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В таких случаях прекращение админнадзора не предусмотрено.
    Кабмину поручили в течение двух месяцев обеспечить создание публичного реестра лиц, осужденных в соответствии со статьями 152, 153, 155, 156 УКУ за:
    изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего;
    насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего;
    половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости;
    развращение несовершеннолетних.
    Закон вступит в силу на следующий день после официальной публикации.
    Альтернативный законопроект, предполагающий добровольную кастрацию, парламент принял в первом чтении.

     

    В Закарпатье поймали педофила!: Извращенцу помешал охранник магазина

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Беримор вот скажите - Парашенко, Парубий, Парасюк..почему они все время парами ходят? ..Питарасты, сэр