ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вернемся к истокам: Закарпатье имеет все шансы вернутся к первому этапу карантина

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье подняли вопрос об усилении карантина до первого этапа

    Более четыре тысячи больных COVID сейчас зафиксировано на Закарпатье. В регионе одни из самых высоких показателей по количеству инфицированных и смертностью от осложнений. С начала эпидемии в области умерло 140 человек. Подробнее - Марьяна Мартин.

    "Больных на коронавирус все больше! И так уже три дня. Здесь, на Закарпатье, пока больше четыре тысячи инфицированных. И темпы распространения ковида в области - одни из самых высоких в Украине."

    Василий Скрип, генеральный директор Центра легочных болезней Закарпатской области:

    "Показатель смертности в нашей области 3,4%. Это реально 2-3 показатель на Украине. И я уже не раз говорил, что если говорить за статистику 3,4 это вроде не много, но если сказать, что умерло 120 человек - это 120 трагедий. Больницы для второй и третьей волны уже заполнены почти на 90 процентов! Катастрофически не хватает кислородных концентраторов, которые насыщают организм больного человека кислородом. Медучреждения должны закупать оборудование за свой счет. Но не все учреждения имеют на это деньги!"

    Федор Яринич, директор Тячевского районной больницы:

    До сегодняшнего дня мы не получили пакет услуг май июнь, июль месяц мы еще ничего. На подписание предложения с НЦЗУ по пакету услуг нам не поступило. Частью лекарств мы не сможем всех обеспечивать, значит приходится покупать и самим родственникам больных.

    Ситуация с коронавирусом в регионе довольно сложная. Поэтому понятно, что ослаблять карантин на Закарпатье не торопятся. Более того - заговорили о его усилении!

    Алексей Петров, председатель Закарпатской областной государственной администрации:

    Мы стоим на пороге возможного возвращения к первому этапу карантина. Но мы понимаем, что экономика должна работать.

    Сейчас на Закарпатье ограничено движение общественного транспорта - он не ездит в выходные. А летней террасе ресторана разрешено работать только др двадцати двух часов. Врачи говорят: к всплеску заболеваемости привели именно массовые празднования. Поэтому призывают всех воздержаться от развлечений в людных местах.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Vernjemsja k istotam...granicy Ukrajiny do J.V. Stalina nikogda ne podhodili k Karpatam...Slava Stalinu i SSSR.