ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вероятность мировой войны растет день ото дня - премьер-министр Венгрии

    23 июня 2024 воскресенье
    205 переглядів
    Орбан: На стороне мира только Венгрия и Ватикан, западные лидеры "горят лихорадкой войны"

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что вероятность перерастания войны в Украине в глобальный конфликт растет.
    В своем радиоинтервью в пятницу утром он рассказал о том, как еще год назад все надеялись, что война будет короткой и никто не будет в нее вмешиваться. "Произошло все наоборот. Через год война намного беспощаднее и жестче, чем когда она началась" - сказал Орбан в ответ на сообщение об отправке в Украину первых танков Leopard.
    Премьер-министр Венгрии заявил, что лидеры Запада "горят лихорадкой войны". "Немцы начали с касок, теперь они на танках, а сейчас уже заговорили о том, чтобы отправить истребители", - отметил он. В то же время, Орбан подчеркнул, что Венгрии необходимо развивать сильную армию.
    Премьер Венгрии также не исключил, что западные страны могут отправить в Украину своих военных, и предупредил, что риск мировой войны стал очень близким: "Мир еще никогда не был так близок к тому, чтобы локальная война - раз уж речь идет о Луганске и Донецке - переросла в мировую войну. Вероятность этого растет день ото дня".

    Что касается числа жертв, Виктор Орбан сказал, что, хотя ни одна из сторон не предоставляет достоверных данных, ссылаясь на оценки венгерских спецслужб, он отметил, что число погибших и «непоправимо пострадавших» составляет более 100 000 человек с обеих сторон.
    Он отметил, что Венгрия и Ватикан - единственные государства в Европе, которые выступают за мир. По его словам, за войной стоит много бизнес-спекуляций и экономических интересов. Однако он не хотел называть конкретные страны.

     

    Орбан заявил о необходимости пересмотреть отношения Венгрии с РФ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору