ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вероятными противниками Украины объявлены Россия и Румыния

    18 апреля 2021 воскресенье
    Заявление Еханурова шокировало пока Россию

    Вчера министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил, что считает вероятными противниками Украины те страны, которые предъявляют территориальные претензии к Украине.



    В частности, в передаче "Шустер Live" в эфире ТРК "Украина", отвечая на вопрос, кто может быть вероятным противником Украины, министр обороны ответил: "Я думаю, что те, кто предъявляет территориальные претензии к Украине. На сегодня это две страны, политики которых заявляют об этом, - кроме высшего руководства".

    По словам Юрия Еханурова, речь идет о Румынии, политики которой подвергают сомнению нынешние границы этой страны. Иногда к таким рассуждениям прибегает и высшее руководство Румынии, которое уже заявляло о непризнании границ с Молдовой, отметил он. "Такие заявления - они опасны", - сказал министр.

    Второй страной - вероятным противником Украины – Юрий Ехануров назвал Россию. "Есть вопросы по Крыму, и вы знаете, после Кавказа все в мире начали понимать, что есть проблема региональной безопасности", - сказал он.

    В контексте этого министр подчеркнул, что с соседними странами Украине надо дружить, однако и надо быть достаточно сильной для того, чтобы "ни у кого даже в мыслях не было того, что можно напасть на соседа".

    Публичное заявление украинского министра обороны Юрия Еханурова о том, что Россия входит в число стран - вероятных противников Украины, возмутило российских политиков. В частности, глава комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил, что подобное заявление Юрия Еханурова не выдерживает никакой критики.

    "Заявление господина Еханурова о том, что после последних событий на Кавказе все в мире начали понимать, что существует проблема региональной безопасности, нельзя назвать иначе как кощунственным и циничным, поскольку грузинская военная машина уничтожала мирное население Южной Осетии именно из того оружия, которое сюда поставляло руководство Украины при самом активном участии министерства обороны этой страны", - сказал Алексей Островский.

    Он порекомендовал главе Минобороны Украины, прежде чем делать громкие заявления о территориальных претензиях России, серьезно изучить Основной закон РФ.

    "Руководство нашей страны никогда не ставило под сомнение принцип соблюдения территориальной целостности Украины. В связи с этим хотелось бы посоветовать господину Еханурову: прежде чем делать свои громкие заявления по украинскому телевидению, изучить хотя бы конституцию соседнего государства", - сказал парламентарий.

    Островский также отметил, что, по его мнению, главе Минобороны Украины впредь следовало бы "более осмотрительно выбирать получателей вооружения и военной техники, поставляемые другие страны". "Именно оранжевое руководство Украины все последние годы проводит недружественную политику по отношению к России и именно этот факт провоцирует некоторых деятелей на Украине, да и, порой, в России, делать громкие публичные заявления, грубо извращающие реальную политику нашего государства", - подчеркнул Островский, сообщает ForUm со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору