ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Версия милиции о событиях с перевернутым авто ГАИ в Закарпатье

    12 мая 2021 среда
    Жители Драгово перевернули автомобиль ГАИ в знак протеста

    В четверг 11 июня в с. Драгово, Хустского района сотрудники милиции проводили профилактическую отработку уличной и дорожной сети районов, находящихся на территории обслуживания. На одной из улиц с. Драгово, для проверки был остановлен автомобиль «БМВ-525»...

    При проверке автомобиля до инспекторов ДПС подошло несколько местных жителей, которые в адрес работников милиции выражались с нецензурной бранью, а также требовали у работников милиции документы, удостоверения личности и маршрутные карты несения службы, после чего перевернули служебный автомобиль ГАИ.

    На место происшествия вместе со следственно-оперативной группой и заместителями милиции выехал начальник Хустского МВ Лавришин А.М., работники СКР и СДИМ. Оперативники уголовного розыска, участковые инспектора милиции и инспектора ИДПС Хустского взвода ГАИ за совершение преступления задержали местных жителей с.Драгово. В настоящее время местным жителям Хустский районный суд вынес решение - админарест несколько суток в помещении Хустского ИТТ.

    16 июня 2009 года около 10.30 часов возле админздания Хустского МВ ГУ МВД Украины в Закарпатской области жители с.Драгово собрали незарегистрированный и несанкционированный митинг с требованием освободить с Хустского МВ админарестованных жителей с.Драгово, которые Хустским судом за нарушение ст.185 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка, военнослужащего или оскорбление их» и ст.173 «Мелкое хулиганство» Кодекса Украины об административные правонарушения привлечь к административной ответственности в виде админареста на срок 7-10 суток.

    Комментарий начальника ГУМВД П. Г. Кононенко

    - Комментируя событие в с. Драгово Хустского района, должен сказать, что это беспрецедентный факт нападения на сотрудников милиции, которые выполняли свои обязанности по контролю за соблюдением правил дорожного движения.

    В той ситуации, которая сложилась, сотрудники милиции должны были применить огнестрельное оружие в соответствии ст. 15, 15 прим. Закон "О милиции", но они на это не пошли.

    Сейчас в СМИ звучит обвинение в адрес работников ГАИ, которые якобы требовали взятки в нарушителей. Теоретически это можно предположить.

    Но уважаемые граждане: где ваше обращение к руководству ГАИ, к моим заместителям, ко мне, в прокуратуру. Этого не было.

    Я считаю, что это форма защиты близких родственников граждан, которых задержали за то, что они перевернули автомобиль с сотрудниками ГАИ.

    Обращаясь к гражданам я прошу со всеми фактами, как по вашему мнению, нарушения законодательства со стороны работников милиции обращаться лично ко мне на прием. Я провожу каждый понедельник прием в 12 часов. Или звонить на "телефон доверия" 695-144.

    По каждому обращению будут проведены служебные расследования и к нарушителям законодательства будут приняты адекватные меры реагирования. Мы будем идти к тому, чтобы освобождаться от нарушителей и направлять материалы в прокуратуру области, если факты нарушения законодательства будут подтверждаться.

    Но, я хочу предупредить: что милиция Закарпатья самосуда над работниками правоохранительных органов не допустит.

    Мы будем действовать адекватно и будем применять все меры, которые наделены нам законом, меры физического воздействия, вплоть до применения огнестрельного оружия, если будут подобные нападения на работников милиции или факты злостного неповиновения.



    Самосуд в Закарпатье : Жители села перевернули автомобиль ГАИ (фото)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    УКРАИНЦЫ ИДИТЕ ДОМОЙ.ВАС ЖДУТ НА УКРАИНЕ.

    Аватар пользователя Гость

    хлопці!що ви слухаєте кононенка!? може пан і не знає всього! пан Луцюк єлюдиною Луціка його сусідом тому той клоун ДАЇ сам собі барин!!вся область знає що кожен патрульний ДАЇ повинен зп зміну здати 100 баксів для Луцюка!! А пан начальник ДАЇ гостює кожен тиждень з пятниці в тячеві до неділі вечора у свого колеги начальника ДАЇ там і дівчат підвозять в готелі і гроші з траси!!! все Тячево знає!!!не знає тільки бідолага Кононенко!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Шановні! Не секрет що на Закарпатті служба в міліції а ще в ДАІ або в ОВіРі перетворилася в бізнес.А ще й який.Сама специфіка області тому сприяє - більшість працездатного населення працює за кордоном.Звідси і багато машин з іноземними номерами,декларація на 10 днів - просрочив ти у ментів на гачку.Ти їх.Про Тячівський та Хустський райони шкода слів.Там "ментовка"узаконена мафія.Всі то знають, всі то видять лиш Кононенко ні.До бога високо,до Києва далеко.

    Аватар пользователя Гость

    http://lexar001.livejournal.com/51732.html

    Аватар пользователя Гость

    В пригороде Парижа машину эту еще бы и сожгли. Так делают в цивилизованной Европе. А ГАИ-шники уже почти ВСЕХ достали !

    Аватар пользователя Гость

    Це просто дуже смішно! Наша міліція яка нас дуже береже, так банально себе оправдовує. Та вони вже так допекли народові що це тільки початок........... нехай добре задумаються що роблять. Коли мене спинив один даїшник за порушення правил, де я був винен, то перше його питання до мене було таке: Ну і що будемо робити.........?Тут зробіть висновок вже самі.

    Аватар пользователя Гость

    Зрозуміло, що інценденту не трапилося б, якби даішники його не спровокували. Ці обставини й повинен би зясувати Кононенко. Як кажуть, вогню без диму не буває! мабуть Кононеко Кришує своїх підлеглих, які справно приносять йому "дорожній збір".

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемый господин Кононенко. Сотрудник милиции, в том числе и ГАИ ОБЯЗАНЫ документы, удостоверения личности, а "даишники"и маршрутные карты несения службы. В противном случае где гарантия того, что граждан остановили не переодетые бандиты, а милиционеры?
    Во вторых: не кажется ли Вам, что масовые безпорядки всё таки возникли из-за вымагательства? ВАМ МАЛО ПУБЛИЧНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ ГРАЖДАН ОБ ВЫМАГАТЕЛЬСТВЕ КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛО ТЕЛЕВИДЕНИЕ?!! К вашему сведению, Выобязаны реагировать на телевизионный сюжет, потому ЧТО СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ПУБЛИКАЦИЯ В ЗМИ ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ПИСЬМЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ОБ ПРИСТУПЛЕНИИ! И чему вас только в минтовских Вузах учили?

    Похожие новости