ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Версия милиции об ограблении ювелирного магазина в Ужгороде

    03 декабря 2022 суббота
    Попытку ограбить ювелирный магазин в Ужгороде пресекли "Сенк" и милиция

    UA-Reporter.com, уже сообщал, что в Ужгороде мукачевские преступники совершили вооруженное разбойное нападение на ювелирный магазин "Жемчужина". Предлагаем Вам версию милиции об этом преступлении...

    В послеобеденную пору в один из ужгородских ювелирных магазинов зашли двое ребят. Подростки внимательно рассматривали изделия из ценного металла, прицениваясь к той или другой вещи. Время от времени юноши просили продавщицу показать им то одну цепочку, то другую...

    Между тем рабочий день подходил к завершению.

    Свою избыточную любознательность юные посетители объяснили тем, якобы выбирают подарок. Вдруг один из ребят заметил: « Там, на улице, нас ожидает мама, пойдем с ней посоветоваться».

    Когда за несколько минут посетители вернулись, в магазине остались лишь две продавщицы. В этот раз покупатели попросили целый лоток, мол: чтобы лучше могли разглядеть.

    Не подозревая ничего плохого, продавщица вытянула из витрины лоток с драгоценностями. Дальше все случилось неожиданно. Один из юношей крепко уцепился в ювелирные украшения и сильно потянул коробку к себе. Из «трофеем» оба рванули к входным дверям. Женщина ринулась вдогонку, другая продавщица между тем нажала кнопку тревожной сигнализации.

    Безопасностью магазина заботится фирма "Сенк", ее представители не замешкались и стали "прочесывать" улицы города, понимая: грабители далеко не могли убежать. Какой-то из охранников, который раньше работал в уголовном розыске, заприметил на улице молодого парня. Юноша явно паниковал, забежал в парикмахерскую и спрятался под стол. В это время на помощь приехали работники милиции. Задержание злоумышленника стало делом техники.

    Во время разговора 17-летний Виталий (так звали задержанного) сначала рассказывал небылицы. Мол: приехал в город, чтобы найти себе какую-то работу, а в ювелирный магазин вообще не заходил. Но его версия быстро потерпела фиаско. Даже на, казалось бы, простые вопросы, парень не смог дать конкретный ответ. Стражи порядка обнаружили у него пистолет с двумя резиновыми пулями. Скорее всего, с этим оружием подростки и хотели «брать» золото. Обе продавщицы сразу узнали визитера.

    Хотя сообщник успел дать стрекача с награбленным золотом, все же оперативникам удалось установить его лицо. Задержание злоумышленника было делом времени. Пока еще сумма нанесенных убытков устанавливается.

    По этому факту возбуждено уголовное дело, – рассказывает в.о.начальника управления уголовного розыска ГУМВСУ в Закарпатской области полковник милиции Василий Мацо. – Оба «охотника» за золотыми изделиями -- жители Мукачево. Виталия три года тому назад уже задерживали за квартирную кражу, однако тогда ему удалось избежать наказания, поскольку он был несовершеннолетним. А неделю тому назад парня поймали во время попытки совершить кражу в автомобиле. Потерпев неудачу в Мукачево, Виталий отправился на «гастроли» в Ужгород.

    Еще один нюанс. Случайно ли объектом ограбления стал именно этот ювелирный магазин? По-видимому, нет. Здесь отсутствует видеокамеры наблюдения. По словам Василия Маца, милиция будет всегда акцентировать внимание на необходимости в ювелирных магазинах присутствия физической охраны и установления видеокамер. Известно: скупой платит дважды.

    Если бы на входе «ювелирки» была табличка «проводится видеонаблюдение», у разбойников, вероятно, отпало бы желание совершить преступление. К счастью, в этот раз обошлось без стрельбы и потерпевших. Возможно, из-за того, что действовали непрофессионалы.

    Внимательным нужно быть и продавцам подобных торговых заведений. Если вы заприметили в магазине несовершеннолетних, людей специфической внешности, с характерной татуировкой или так называемым «бомжацким» видом, лучше всего одному из продавцов незаметно позвонить по телефону в милицию. Словом, нужно сработать на опережение. Недаром говорят: «Береженого Бог бережет».

    Об этом сообщили UA-Reporter.com в ГУМВС Украины Закарпатской области.



    В Ужгороде преступники пытались ограбить ювелирный магазин

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору