ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Весь мир в шоке: Порошенко срывает инаугурацию Зеленского (ФОТО)

    16 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Порошенко никак не могут отогнать от корыта

    Послы государств G7 встретились с действующим главой Украины Петром Порошенко и призвали его плавно передать власть преемнику Владимиру Зеленскому. Об этом сообщило французское представительство "Большой семерки" в Твиттере.

    Сообщается, что дипломаты также обменялись с Порошенко впечатлениями о прогрессе, который был достигнут, и о последующих реформах.

    "Послы G7 призвали к плавной передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ", - говорится в заявлении.

     

    Сможет ли власть сорвать инаугурацию Зеленского и объявить перевыборы?

     

     

    Владимир Зеленский никак не может вступить в свою должность.

    По Конституции отсчитывается срок в 30 дней от момента официального объявления результатов выборов. Итоги голосования были обнародованы в государственных СМИ "Голос Украины" и "Урядовый курьер" еще 3 мая.

    Таким образом, не позже, чем 2 июня должна состояться инаугурация Зеленского.

    Но парламент никак не может определиться с этой датой. На завтра, 16 мая, будет вынесено сразу несколько проектов постановлений о дате инаугурации президента начиная от 17 мая и заканчивая 28 мая. 

    Однако далеко не факт, что за них наберется достаточное число голосов. На фоне такой пробуксовки распространяются слухи о том, что инаугурацию в отведенный для нее 30-дневный срок вообще могут сорвать. И тогда, дескать, будут объявлены новые выборы президента.

     

    Читайте также: Пускай кусают локти: Президент Петр Порошенко подписал многострадальный языковой закон (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Седичи

    вот из-за этого клоуна - Петрушки, его младшего брата Чугуняки и гоп-компании в ПАСЕ, весь мир смотрит на нас как на долбоящеров. Всё, всё, что можно было пролюбить за это время, он на 80% и они на 20% все пролюбили - территории, население, поддержку населения, цены на всё, старые рынки сбыта, новые рынки сбыта, деньги от транзита из РФ в ЕС и обратно, собственное производство товаров, сами заводы, уважение Востока, потом Запада, китайские инвестиции, Шелковый путь, поддержку соседних стран, поддержку лидеров Запада....
    Стая бешеных собак. Они как будто выбежали в чистое поле, с выпученными глазами как у психически больных, и не понимают уже кого можно укусить. Им уже G7 должно мягко указывать, что им давно пора передать власть и пойти тихо в куче мусора застрелиться.