ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Весенний звездопад 2019 – когда его можно будет увидеть в Закарпатье?

    25 мая 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Мощный звездопад Лириды достиг своего пика: будем загадывать желания?

    Метеорный поток получил свое название в честь созвездия Лиры, со стороны которого, как кажется, летят метеоры. Ежегодный весенний звездопад - это метеорный поток Лириды, который жители Земли наблюдают в апреле. В 2019 году одно из самых красивых небесных явлений приходится на период с 14 по 30 апреля. Его пик, который состоится 22(начиная с 21:00 до 5:00), и 23 апреля, наблюдать интенсивный звездопад смогут и жители Закарпатья.
    Лириды будут сыпаться примерно по 20 штук ежечасно, "вылетая" из созвездия Лиры. Чтобы их увидеть, лучше лечь ногами к северу, западу или к югу. Метеоры начнут падать сверху из точки, которая расположена в 60 градусах над горизонтом. 
    Всего в 2019 году будет около 50 звездопадов, но не все такие яркие, как нынешний поток Лириды.
    Лириды - один из старейших метеорных потоков, наблюдаемых человечеством. Первое упоминание о нем датировано 687 годом до н.э. — когда китайцы обратили внимание и записали, что «звезды падали как дождь». В ту эпоху весенний звездопад был гораздо интенсивнее. Иногда метеорный поток Лириды преподносит сюрпризы, например, внезапно усиливается над отдельными районами нашей планеты. Так, в 1922 году по 2 тысяч метеоров в час сыпались над Украиной. Примерно по сотне метеоров в час наблюдали в 1982 году над США, а в 1985 году - в небе украинского Крыма. Следующим метеорным потоком, который смогут наблюдать жители Земли, станет звездопад Аквариды. Это произойдет с 28 по 30 июля.

     

    Райский сад: В Ужгороде пик цветения сакур (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Не заю как звёзды,но в ночь на 22-е упала одна жирная шоколадная свинья.