ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вешают кредиты на невинных: Опасные коллекторские компании с новой силой атакуют Закарпатье (ВИДЕО)

    06 марта 2021 суббота
    Банки продают номера?: В Закарпатье люди массово страдают от коллекторов

    К сожалению, звонят они не только должникам. Непонятным образом номер телефона может оказаться в руках мастеров психологического воздействия и запугать могут так, что человек оплатит несуществующий кредит.

    Практика продажи долгов коллекторским компаниям явление распространенное. Когда, к примеру, банку не удается вернуть предоставленный кредит - его можно продать. Однако смысл долг покупать? А он - получив права кредитора по договорам - коллекторы насчитывают максимальную пеню и штрафы. В результате набегает немалая сумма. Вскоре ее начинают требовать. В сети можно найти немало жалоб от испуганных людей... Нередко выясняется, что кредит они не брали, но их номер телефона когда-то принадлежал другому человеку, который и занимала деньги. Однако если вы думаете, что все на этом и заканчивается - вы ошибаетесь. Бот и в дальнейшем будет вам звонить. Каждые 5 минут.

    Специалисты говорят, методы вымогателей направленные на психологически неустойчивых лиц, нередко их жертвами становятся одинокие люди, пожилые люди, которым не с кем посоветоваться и они предпочитают даже заплатить чужой долг лишь чтобы их оставили в покое. Интересно, что согласно последним данным - работать в этой сфере могут не все. Поэтому при общении с коллекторами стоит осознавать - понимание или сочувствие вы вряд ли дождетесь. В случае если вы взяли кредит и не вернули - отвечать вам придется, но угрожать или шантажировать вас никто не имеет права. Так же как и звонить вашим родственникам или знакомым с целью воздействия на вас и требованием погасить долг.

    Юристы советуют: если вам звонят коллекторы - просите их прислать письмо со всей информацией по задолженности. Если вам угрожают или применяют другие незаконные методы воздействия - обращайтесь в полицию. Но и имейте в виду, из-за пробелов в законодательстве, а именно непринятого закона, регулирующего деятельность коллекторских компаний в Украине, доказать, что коллекторы причинили вам вред будет нелегко, но возможно.

    Справки от врачей, записи телефонных звонков, скрины смс сообщений - это все пригодится при обращении в правоохранительные структуры. По советам психологических: ни в коем случае не паникуйте. Обязательно заручитесь поддержкой. В процессе общения с коллекторами уместно иметь юридическое сопровождение, тем более что государство предоставило уникальную возможность получить бесплатно юридические консультации, а в отдельных случаях - и защита, представительство в суде, составление процессуальных документов. Поэтому ищите возможность защищать себя и свои права.

    Жуткая находка: В Закарпатье нашли тело раздетого мертвого мужчины (ФОТО 18+)

    Читайте также: 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя vladimir zelenskij

    Hohly- odni bandity...