ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Весной 2010 года тарифы на электроэнергию "взлетят" на 20-30%

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Reader
    Тарифы на электроэнергию для населения значительно повысятся

    Глава Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Валерий Кальченко заявил, что НКРЭ намерено рассмотреть повышение тарифов на электроэнергию для населения во втором квартале 2010 года, после завершения отопительного сезона 2009/10.

    «Это намерение НКРЭ соответствует нашим ожиданиям. В настоящее время, тарифы на электроэнергию для населения покрывают только 30% от затрат на ее производство», - комментирует для UBR Ян Липчинский, аналитик Astrum Investment Management.

    По мнению Валерия Кальченко, повышение цен для населения на 20%-30% приведет к увеличению ежемесячного счета за электроэнергию только на 10 гривен (с 30 гривен. до 40-ка) и, следовательно, не должно существенно повлиять на финансовое положение домохозяйств. Напомним, что в июле 2009 года Национальная энергетическая компания Украины направила в Кабинет министров предложение увеличить розничные цены на электроэнергию для населения на 70% в два этапа: в июле и сентябре 2009 года Однако, в связи с президентской предвыборной кампанией, такое предложение не получило поддержки Кабинета министров. «Таким образом, мы ожидаем, что повышение тарифов на электроэнергию для населения в 2010 году может достичь 70%, что должно способствовать росту тарифов на электроэнергию и сделать рентабельными тепловые энергогенерирующие компании Центрэнерго Днипроэнерго, Донбасэнерго и Захидэнерго. Увеличение розничных цен на электроэнергию должно также позволить НКРЭ повысить тарифы облэнерго на передачу и поставку электроэнергии в 2010 году», - утверждает Липчинский.

    ЖКИ проверила ужгородские тарифы на тепло и воду

    С декабря будут новые тарифы на электроэнергию, но не для всех

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору