ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Въезжающих в Словакию будут тестировать на COVID-19 прямо на границе

    28 октября 2020 среда
    Словакия собирается ужесточить пограничный режим

    Вчера (22 сентября) в Словакии добавились рекордные 338 новых случаев COVID-19. В связи с ростом инфицированных Минздрав Словацкой Республики решил закупить 500 000 антигенных тестов.
    Глава МЗ СР Марек Крайчи после заседания правительства в среду сообщил, что ведомство постоянно отслеживает возможности региональных управлений общественного здравоохранения, пока что справляющихся с работой в тяжёлых условиях. Он также подчеркнул, что в связи с новым рекордом по количеству выявленных случаев коронавируса за 24 часа консорциум эпидемиологов и пандемическая комиссия предложит ужесточить текущие меры. К пятнице правительство решит, войдут ли Венгрия и Австрия в "красные" страны. Глава МОЗ Словакии Крайчи говорит, что эпидемиологическая ситуация в этих странах плохая, и не рекомендует туда ехать. Пограничный режим должен быть ужесточен. 
    Он признает, что на границе сейчас слишком много исключений, но сказал, что это политическое решение. 
    Важной новостью стала закупка скрининговых антигенных тестов (словацк. skríningové antigénové testy) для использования на границах, в медицинских и социальных учреждениях, а также при тестировании людей на критических объектах инфраструктуры.
    «Чувствительность этих тестов составляет от 97 до 98 процентов от стандартных ПЦР-тестов, поэтому их можно использовать для выявления больных», — пояснил Крайчи.
    Переговоры с потенциальными поставщиками собираются начать немедленно. По словам председателя Государственного управления материальных резервов Словацкой Республики Яна Рудольфа, в течение 10 дней тесты должны оказаться у конечных пользователей. Цена каждого не превысит 10 евро.

     

    Опубликованы новые правила пересечения границ Словакии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору