ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Виктор Балога встретился с вдовами погибших бойцов АТО из Мукачево

    27 января 2023 пятница
    Виктор Балога на встрече с вдовами погибших в зоне АТО закарпатцев

    Сегодня, 29 мая 2015 года, народный депутат Украины Виктор Балога встретился с вдовами погибших в зоне АТО закарпатцев.


    "Скажу одно - я бы очень хотел, чтобы наш премьер-министр спустился с 7-го этажа здания правительства на улице Грушевского и посмотрел в глаза таким женщинам. Потому произносить пафосные речи о войне - это не так сложно, как говорить с убитыми горем матерями, у которых война отняла мужчин.

    Просто, если бы руководитель правительства хотя бы иногда говорил с вдовами АТО, возможно в этой стране перестали бы воровать. Потому что жизнь этих женщин похожа на ад - на руках по двое-трое детей, без стабильного дохода, без жилья, люди скитаются по общежитиям и съемным квартирам.

    Мало того, что некоторым из них надо объяснить своим детям, что папы больше никогда не будет, так еще и нет денег и крыши над головой.

    А этих детей еще надо как-то воспитать и вывести в люди. Даже при живом муже это не просто в наше время. А без него? Просто ужас ", - констатирует нардеп.

    "Конечно, мы женщин наших героев в беде не оставим. Мы этот вопрос решим и у них будет свое жилье. Но, может кто-то гарантировать, что вдовы бойцов АТО в Тернополе, Луцке, Николаеве, Харькове тоже будут иметь крышу над головой - вопрос риторический.

    Поэтому я говорю, что государство всегда должно относиться к нашим бойцам так же пристально, как когда их мобилизуют в Вооруженные силы.

    Как только призывать - так найдут и тебя, и всех твоих родственников. И первые лица государства возможно даже лично проведут тебя в армию.

    А как только, не дай Бог, с тобой что-то случилось - отворачиваются все. И в первую очередь - те, кто так пафосно говорит о войне на всех телеканалах ", - пишет Виктор Балога на своей странице в социальной сети Фейсбук.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору