ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Виктор Янукович: Власть фактически отказалась от субвенций регионам на развитие ЖКХ

    21 апреля 2021 среда
    Власть пытается переложить ответственность за упадок в экономике на граждан

    Несколько минут назад, выступая в эфире телеканала "М-студио" в Мукачево (Закарпатская область) председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович заявил, что путем повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги власть пытается переложить ответственность за упадок в экономике на рядовых граждан.

    "В условиях, когда не работает экономика, когда нет соответствующих антикризисных программ, лучше всегда переложить тот беспорядок, который есть в стране, на плечи граждан: это самый простой выход", - сказал лидер ПР.

    Янукович отметил, что в условиях отсутствия финансирования государственных программ, в том числе по развитию жилищно-коммунального хозяйства, предприятия ЖКХ вынуждены поднимать тарифы на свои услуги.

    "В таких условиях работать им как-то нужно, и нужно как-то самим себя прокормить, чтобы услуги обеспечивать. Поэтому сейчас, когда идет рост тарифов, это в первую очередь потому, что власть фактически отказалась от субвенций регионам на развитие ЖКХ. Поэтому в таких условиях предприятия ЖКХ, местное самоуправление вынуждены повышать тарифы", - сказал он.

    Лидер ПР возмутился тем, что правительство не финансирует ни одну из бюджетных программ, в том числе и по поддержке ЖКХ.

    Как сообщало агентство, Кабинет Министров инициирует изменения в законодательство, которыми будет предусмотрено, что тарифы на теплоэнергию, горячее водоснабжение и водоотвод будет устанавливать центральный орган исполнительной власти вместо местных властей.
    "Українські Новини"

    В Мукачево Янукович настаивал на необходимости повышения зарплат и пенсий

    Закарпатским венграм Янукович привез медоборудования на 400 тыс. грн. и 5 тысяч книг (Обновлено)

    Янукович советует избирателям продавать "свою душу дьяволу"

    Виктор Янукович прибыл с визитом на Закарпатье

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя truster

    Лидер ПР возмутился тем, что правительство не финансирует ни одну из бюджетных программ, в том числе и по поддержке ЖКХ.

    То може й добре, бо там де йде дотування з держбюджету обовязково крадуть. Просто ситему ЖКХ як "клас" треба міняти.