ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Виктория Гресь открыла Ukrainian Fashion Week джинсами

    29 мая 2020 пятница
    Аватар пользователя uzhgorod

    13 марта в выставочном центре АССО International прошли первые дефиле украинской недели pret-a-porter.

    №99 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины Виктория Гресь фото
    №99 в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины Виктория Гресь фото

    С первых показов стало ясно, что за минувший год украинские дизайнеры не стали менее искусными и изобретательными. Свои модели показали Виктория Гресь, Светлана Тегин, Олена Даць и Алексей Залевский.

    Вопреки обыкновению, Ukrainian Fashion Week открыла не Лилия Пустовит, а Виктория Гресь. Она посвятила свою коллекцию для Victoria Gres Denim скорости и гонкам: модели вышагивали по подиуму под визг тормозов и шелест шин. Главной вещью коллекции, естественно, были джинсы.

    "К джинсам рукава не пришьешь",– сказала после показа Виктория Гресь. Лучше о представленных в коллекции брюках не скажешь: узкие джинсы из темно-синего денима с металлическим блеском – и все.

    Удар дизайнерской фантазии приняли на себя ломберы, стеганые удлиненные жакеты, мотоциклетные курточки и толстовки. Впрочем, и здесь Виктория Гресь не изобретала ничего нового, сыграв на броских цветовых сочетаниях (красный-желтый, черный-белый, серебро-бирюза) и разбросав по одежде цифры-аппликации.

    Получилось лихо и незамысловато. Тему скорости на шоу закрыл телеведущий Алексей Мочанов, который позировал фотографам в обнимку с лавровым венком.

    Московская киевлянка Светлана Тегин посвятила коллекцию романтизму конца 50-х, когда new look уже на исходе, а революция 60-х еще только назревает. Свою хрупкую героиню дизайнер нарядила в платья с объемными юбками, овальные пальто, комбинезоны, юбки-тюльпаны на широкой кокетке и блузы из невесомой органзы.

    Из оригинального в коллекции – структурирующие силуэт корсетные пояса из тонких полосок кожи, нашитых на эластичный трикотаж. Из трогательного – круглые воротнички на пальто, блузах и даже плащах-дождевиках. Загадочность тегинским барышням добавляли винтажные тёмные очки из коллекции дизайнера, которые делали их похожими на героиню культового сериала "Мстители" Эмму Пил.

    Завершали показ несколько романтичных платьев с накидкой-плащом из невесомой вуали, похожей на азотный туман, который стелился по подиуму.

    Закарпатка Вікторія Гресь випустила на подіум кінодів та жінок 40-их років 20-го століття
    Вікторія Гресь креативно відзначила некруглий — 13-й — ювілей своєї творчості
    Ужгородка Вікторія Гресь представила в Києві нову колекцію одягу
    Дизайнер з Ужгорода завершувала Український тиждень моди "Весна-Літо 2007"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору