ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Винницким футболистам так и не удалось покорить «Говерлу» (ФОТО)

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    «Нива» Винница - «Говерла-Закарпатье» - 0:1

    Футболисты винницкой «Нивы» уступили гостям из ужгородской "Говерлы-Закарпатье" со счетом 0:1. Счет не большой, но почти на протяжении всего матча вратарь закарпатцев стоял без работы...


    За полчаса до матча в субботу, 13 августа, болельщики начали заполнять трибуны стадиона «Локомотив». Фанаты обеих команд заняли секторы за воротами, обычные болельщики выбрали центральные трибуны.

    Команда из Ужгорода только недавно реорганизовалась: сменила наставника, нескольких ключевых игроков, президента клуба, даже форму и название. Ведь раньше «Говерла-Закарпатье» называлась просто ФК «Закарпатье». Амбициозный 22-летний президент клуба, Александр Шуфрич, главной целью поставил выход команды в премьер-лигу. И четыре победы в ужгородцев в четырех предыдущих турах свидетельствуют о том, что «Говерла-Закарпатье» идет к своей цели.

    С первых минут гости стали атаковать. «Нива» смогла только в середине первого тайма на более-менее осмысленный момент - Саид Белмохтар пытался направить мяч в дальний угол, и вратарь "Говерлы-Закарпатье" спас от гола. Кстати, игра нападающего винницкой команды вызвала многочисленные нарекания у болельщиков, которые советовали 19-ому номеру «возвращаться в теплые края».

    Непутевый гол пропустила «Нива» на 35-й минуте, когда никем не прикрытый защитник «Говерлы-Закарпатье» Евгений Елисеев переправил подачу мяча с углового в ворота винничан. Кроме закарпатской «тринадцятки», поразившему ворота, винничан возмутила «тройка» Павел Щедраков, который заваливался от каждого прикосновения винницких футболистов, а потом долго «болел», ожидая визиты врачей.

    Второй тайм прошел довольно скучно и спокойно, острых моментов у ворот не было. Так и закончился матч по счету первого тайма, неутешительным для «Нивы», которая так и осталась после пяти туров с одной победой.

    - Нет слов. Не было на что смотреть, - говорит винницкий болельщик Игорь Гончарук. - Совершенно чокнутый гол пропустили. Да еще и судья все время не замечал симуляции противников и возбуждения против нас. Я не доволен игрой нашей команды.

    - Тяжело очень было. И соперник был сильным, и мы плохо сыграли, - говорит после матча нападающий винничан Дмитрий Козьбан. - Играли хотя бы как с кировоградской «Звездой», думаю, все было бы гораздо лучше. Мы не сыграли так, как надо. Будем работать над этим.

    - То, что мы стали более организованы, у нас появилось больше желания играть лучше - это однозначно, - говорит тренер «Говерлы-Закарпатье» Александр Севидов. - Мы могли бы забить больше, но реализация пока у нас «хромает». Тем не менее, три очка есть три очка.

    - Результат закономерен, мы уступали по почти всем параметрам, - говорит главный тренер «Нивы» Олег Федорчук. - Даже там, где мы не имели право уступать, а именно в верховой игре. У нас много игроков болело. Мы надеялись, что это не отразится на игре. Но соперник доминировал. Саид Белмохтар будет выходить и дальше, пока Козьбан и Мартынов не станут сильнее его. Хорошие нападающие не ходят просто так по улице, и на земле не лежат - их надо покупать, они стоят больших денег.


    Стенограмма матча:

    2 мин. Мищенко прорывался по центру к воротам «Нивы», вышел на ударную позицию, но решил прокинуть себе на ход мимо Новицкого и Гергелюка и… упустил момент. Если бы пробил, было бы очень опасно!
    3 мин. Меликян слева сделал передачу на Кучеренко, который находился на углу вратарской и приняв мяч не раздумывая пробил. Хорошо, что мяч просвистел выше ворот. Снова таки, опасно!
    10 мин. Кучеренко со штрафного, назначенного в метрах 30 от ворот закинул мяч «за шиворот» Гайдаржи, который с огромным трудом перевел мяч из-под перекладины на угловой.
    22 мин. Кучеренко выбегал по центру на наши ворота, но Гергелюк в последний момент сумел выбить мяч у него из-под ног, разрядив опасную ситуацию…
    26 мин. Первая осмысленная атака «Нивы», закончившаяся ударом по воротам. Шибко с правого фланга мягко накинул в штрафную площадку на Белмохтара, который легким касанием переправлял мяч в дальний угол и вратарь не без труда поймал мяч…
    30 мин. Трухин слева вошел в штрафную и отдал на угол вратарской на Кучеренко, который в упор пробивал по воротам, но Гайдаржи спас свою команду…
    35 мин. «Нива» пропустила как-то очень просто, допустив детскую ошибку. Подача с углового и никем не прикрытый Елисеев головой переправляет мяч в ворота винничан. Абсолютно непонятная позиционная ошибка. Учитывая средний рост игроков «Нивы», игра головой должна быть грозным оружием нашей команды, а не слабым местом…
    Перерыв.
    48 мин. Мищенко не реализовал чистейший выход один на один почти с центра поля. Заброс на правый фланг, ошибка нашей обороны при создании положения «вне игры». Казалось даже, что Мищенко растерялся от такого «подарка» и напрасно сблизившись с Гайдаржи, пытался пробить по воротам обводящим ударом, но, к счастью, не попал, угробив 100% момент.
    52 мин. Герасимец подал угловой, Гергелюк крепко приложился по воротам, ударив головой, но мяч пролетел выше ворот… Второй полумомент «Нивы» в этой игре.
    53 мин. Гайдаржи с Найко начудили у своих ворот. Наш вратарь долго сомневался, как начать развитие атаки, искал открывающихся игроков, но, в итоге, сделал передачу на Найко, который начал возиться с мячом у своей штрафной площадки и налетевший нападающий сумел выбить мяч на ход своему напарнику, который мог выбегать один на один, но прозвучал спасительный для «Нивы» свисток о нарушении правил…
    62 мин. Герасимец подал на 11-метровую отметку на Козьбана, который головой пробивал в дальний угол, но очень слабо и мяч стал легкой добычей вратаря.
    64 мин. Кучеренко со штрафного едва не попал в дальнюю девятку наших ворот.
    67 мин. Немчанинов очень рискованно головой отбрасывал мяч Гайдаржи, который с трудом поймал круглого выходящего за лицевую линию рядом с девяткой.
    69 мин. Кучеренко со штрафного, назначенного в 25 метрах по диагонали от ворот, пытался повторить свой удар пятиминутной давности. И снова мяч пролетел по схожей траектории, едва не залетев в ворота.
    70-90 мин. Как ни странно, финального штурма ворот «Закарпатья» не последовало. По сути, не было даже попыток добавить оборотов и провести несколько осмысленных атак. Ужгородцы очень грамотно сбивали темп игры, доведя игру до нужного им счета.


    «Нива» Винница - «Говерла-Закарпатье» - 0:1

    Гол: Елисеев, 36.
    «Нива» Винница: Гайдаржи - Немчанинов, Гергелюк, Новицкий, Гетьман - Найко, Бовтрук, Шибко, Николайчук, Герасимец - Белмохтар.
    «Закарпатье» Ужгород: Нодь - Елисеев, Меликян, Щедраков, Комарницкий - Печенкин, Трухин, Нудный, Райчевич - Мищенко, Кучеренко.
    Предупреждения: Белмохтар, Герасимец.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору