ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Винные заводы Закарпатья отдадут в частные руки

    16 января 2021 суббота

    Депутаты Закарпатского облсовета хотят позволить приватизацию винодельческих заводов. Для этого обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко и Верховной Раде Украины.

    Депутаты хотят исключить ”проблемные предприятия агропромышленного комплекса” из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации.

    — Депутаты попросят правительство и Раду исключить из такого списка заводы совхоза ”Мукачевский” и ”Ужгородский”, агропромышленное торговое предприятие ”Бобовище”, госпредприятие ”Агропромышленная фирма ”Леанка”, предприятие ”Кук”, — объясняют в пресс-службе областного совета. — Потому что на протяжении последних лет их экономическое положение ухудшилось из-за ограничения оборотных средств, эффективного менеджмента. На 1 июля общий долг по зарплате на этих предприятиях составлял 2,5 миллиона гривен.

    Главной проблемой винзаводов является то, что они не могут приобрести лицензии на оптовую торговлю вином за 500 тыс. грн. Некоторые пытались самоликвидироваться. Но не получили разрешения от Минагрополитики.

    "Газета по-украински"

    UA-reporter.com

    Закарпатские плодово-ягодные вина составят конкуренцию импортным
    В Ужгороде презентовали ”Закарпатский винный путь”.
    Закарпаття виробляє свої вина, але продати їх не може
    Виноробство на Закарпатті може зникнути...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А куда же Гисем смотрит, председатель "Закарпатсадвинпрома"? И его заводик тож не подлежит приватизации! и тем не менее уже спионерен!

    Аватар пользователя Гость

    А куда же Гисем смотрит, председатель "Закарпатсадвинпрома"? И его заводик тож не подлежит приватизации! и тем не менее уже спионерен!