ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Винодел из Закарпатья, наконец, может законно заниматься любимым делом!

    23 июня 2024 воскресенье
    130 переглядів
    Владиславу Чопаку из Закарпатья только всеукраинский "резонанс" помог получить винодельческой лицензию!

    Закарпатский винодел Владислав Чопак, который более полугода ждал получения лицензии, наконец получил документ.
    «Лицензия выдана 15 октября, ждал ее с 10 марта 2020, - сказал Владислав Чопак. По его словам, на ситуацию повлияло сообщение об уголовном правонарушении направлено виноделом на имя генерального прокурора Украины.
    Друзья, которые поддерживали винодела, говорят, что огласка вокруг получения «облегченных» лицензий также повпливав. Кроме того условием было отзыва заявления в Генеральную прокуратуру.
    Месяц назад закарпатский винодел Владислав Чопак на пресс конференции в Ужгородском пресс-клубе заявил, что госслужащие вместо того, чтобы помочь виноделам нарушают закон, который призван наоборот стимулировать малое виноделие. К сбору нынешнего урожая Владиславу необходимо было успеть получить лицензию. Для этого законодательством определено 30 дней после того как винодел предоставляет необходимые документы. Но человек ждал лицензию еще с марта, когда прислал в ГНС Украины все необходимые бумаги. «Это очередной удар по виноделов. Кроме одного, который получил лицензию, за это время еще четверо подали документы. Я сам целый год собирал документы. Прислал пакет 10 марта, два месяца не было новостей. Начал искать информацию, звонить, получалось замкнутый круг. Мне налоговая прислала письмо, не вручили, несколько месяцев никто эту ситуацию не объяснял, на почте было замечено о вручении, хотя письмо отправили обратно в Киев. Отказ (по лицензии) пришла после повторного запроса 4 сентября. В письме дали ответ, не предоставлены коды на виноматериалы не предоставил, ксерокопии договора с лабораторию, не требовались. Через 3 недели у меня сбор урожая, если я не получу лицензии, не смогу изготовить вино. Законы прописаны таким образом, чтобы государственные служащие были правы ».
    Сейчас винодел занят сбором урожая, надеется успеть сделать все запланированное для изготовления вина, которое должно поступить в продажу с января 2021 года.

    Напомним, Закарпатье "в полной ж...пе" - плюс 256 новых больных COVID-19 в сутки! (Инфографика)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору