ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Виноградово принимало Кубок Закарпатья по мотокроссу (ФОТО)

    25 мая 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Виноградове соревновались лучшие мотокросеры Закарпатья

    В Виноградове провели Кубок Закарпатья по мотокроссу. Место для соревнований выбрали недалеко от берега Тисы. "Это адреналин в крови. Кто хоть раз его почувствует, считайте, он навсегда с нами ... " - сказал организатор Кубка Закарпатья по мотокроссу Иван Гебеш.


    - Земля здесь очень хороша для этого вида спорта - песчаная, с илом, - объясняет вдохновитель мероприятия, ветеран мотоспорта Иван Гебеш. - Как ступаю по ней, то аж мурашки по телу - уже чувствую, как байк по ней будет гонять.

    Иван "присел" на мотоцикл еще с 1978 года. Участвовал во многих соревнованиях в Украине и Венгрии. Редко возвращался без награды. Однако несколько "притормозить" заставила травма. Перелом на ноге стоил 4-5 операций и серьезной угрозы для жизни.

    Сейчас здоровье в норме, посещает мотоциклетные мероприятия как ветеран. Друзья и родственники, такие же любители железных коней, и побудили к организации Кубка Закарпатье в Виноградове.

    В соревнованиях приняли участие 70 мотоциклистов. В основном молодежь, для которой важно погонять на песчаных холмах и пообщаться с себе подобными. Высокого уровня спортсмены принимают участие только в турнирах, где есть серьезный фонд вознаграждения. А все, что у закарпатцев - энтузиазм. Тем не менее, поддержали мероприятие признанные мастера мотокросса Владислав Шматок (мастер спорта, чемпион Украины), Анатолий Паначевний (мастер спорта) и т.д.

    Мотокросс - это соревнование на специальных мотоциклах, которые проводятся вне дорог специального назначения по замкнутой трассе со специальными препятствиями. Виноградовские берега Тисы прекрасно подошли для этой задачи. Мотокросеры носились по песчаной трассе, поднимали пыль и прыгали на 30 метров в воздухе.



    По результатам соревнований Кубок Закарпатья по мотокроссу достался ребятам из Хустского спортивного колледжа.

    Второе место у ужгородских спортсменов, третье - у свалявских. Малейшему участнику, который покорил "железного коня" (то бишь "пони") исполнилось всего четыре с половиной года.

    Не обошлось и без травм. Один из участников повредил ногу, но, говорят, что неприятности не серьезные.



    2_1.jpg- Это адреналин в крови. Кто хоть раз его почувствует, считайте, он навсегда с нами, - говорит организатор Иван Гебеш. - Главное, когда только учишься, не получить тяжелую травму или испугаться, потому что тогда ничего не выйдет. У меня сын, ему 12 лет, и он уже в мотокроссе. Это как наркотик, он затягивает и не отпускает. Но пусть лучше молодежь занимается спортом, чем действительно где-то "ширяется", чтобы получить такой же адреналин.

    К слову, это хобби не из дешевых. На шлем и снаряжение придется отдать около 8 тыс. грн. А покупка подержанного мотоцикла сузит кошелек как минимум в полторы тысячи евро.

    Таких соревнований по мотокроссу в Виноградове не было уже 23 года. Мероприятие поддержал депутат областного совета Иван Бушко, который позаботился, чтобы молодые участники турнира получили подарки.



    3_1.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Привет папуля №311,гордимся тобой!))))