ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

VIP-камеры и продажа "замороженных тюрем": В Минюсте придумали, где взять деньги на инфраструктуру (ВИДЕО)

    19 сентября 2021 воскресенье
    Отсидка с комфортом: В украинских СИЗО собираются сделать платные камеры

    В украинских СИЗО в рамках реформы пенитенциарной системы могут появиться платные камеры с повышенным комфортом. Об этом сообщил в Facebook глава Минюста Денис Малюська. 
    «С инфраструктурой у нас все плохо... Мы будем привлекать средства из альтернативных источников. Первым таким источником станет то, что мы сделаем платные камеры повышенного комфорта», — рассказал Малюська.
    По словам министра, сейчас в Украине есть СИЗО с камерами различного уровня удобства, лучшие из которых, по слухам, предлагаются за взятки. Идея Минюста в том, чтобы узаконить эти мероприятия и получить дополнительный доход для ремонта пенитенциарных учреждений. 
    Еще одним источником финансов может стать проект, согласно которому старые здания изоляторов, расположенные в центральных районах, поменяют на новые, расположенные на окраинах.
    «Первым таким проектом станет СИЗО и несколько наших учреждений во Львове», — заявил Малюська. Третий источник для финансирования реформ — это продажа «замороженных тюрем».
    «Их немало по всей территории Украины. Мы их будем продавать», — добавил министр. В министерстве ожидают, что Кабмин примет постановление об оборудовании платных камер на заседании правительства 22 апреля. 

     

     

    Генеральный прокурор Венедиктова — Ваш ход !

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору