ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вирусолог рассказал об угрозе импотенции из-за коронавируса

    12 мая 2021 среда
    Коронавирус может грозить импотенцией и вызвать проблемы с сексуальной жизнью

    Ученые обнаружили связь между COVID-19 и эректильной дисфункцией, сообщают на сайте health.clevelandclinic.org. Нарушения в работе половой системы у больных коронавирусом мужчин могут вызываться:
    — Проблемами с кровоснабжением. Болезнь может вызывать серьезные воспалительные процессы, в частности в сердечных и смежных с ними мышцах, из-за чего может нарушиться кровоснабжение мужского полового органа.
    — Психологическим эффектом болезни. Поскольку пациенты с коронавирусом часто испытывают слабость, недомогание, тревогу и депрессию, их сексуальная жизнь может нарушаться.
    — Общим ухудшением здоровья. Поскольку мужчины со слабым здоровьем более подвержены риску развития эректильной дисфункции, COVID-19 также может увеличивать вероятность появления импотенции.
    Другие опасения ученых относятся к случаям развития инфекции в тестикулах у мужчин с коронавирусом. В то же время исследователи пока не пришли к единому мнению о том, является ли наносимый вирусом урон семенникам постоянным и может ли он влиять на возможность иметь детей.
    «Эректильная дисфункция — это отчетливый биологический маркер состояния общего физического и психического здоровья», — отметил автор исследования, профессор эндокринологии и медицинской сексологии Эммануэле Джаннини.
    Существует и обратный риск: люди, страдающие импотенцией, могут быть более подвержены риску развития осложнений от коронавируса в виде пневмонии. Все из-за того, что пневмония влечет за собой те же сопутствующие заболевания, которые часто связаны с эректильной дисфункцией, включая респираторные проблемы, воспаление, гормональные проблемы, стресс, беспокойство, депрессию, эндотелиальную дисфункцию, сужение слизистых оболочек мелких артерий.
    О том, что последствием перенесенного коронавируса может стать импотенция предупреждает также российский вирусолог, заведующий Лабораторией геномной инженерии Павел Волочков, передают "Невские новости".
    "Коронавирус более органотропный. Он поражает практически все органы и ткани, где ангиотензин — конвертирующий фермент. Это экспрессируется и на семенниках, поэтому с большой вероятностью, вирус будет поражать и половые органы", - предположил вирусолог.
    По его словам, степень поражения зависит от того, насколько эффективно работает иммунная система. Однако, уничтожая вирус, иммунная система может поражать и ткани разных желез, которые участвуют в выработке половых гормонов.
    "У кого-то это может вызвать серьезную дисфункцию, спровоцировать последствия эндокринной системы, которая регулирует либидо и половые процессы", - добавил Волочков.

     

    Врач рассказал о серьезных последствиях бессимптомного COVID-19

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору