ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Визит Зеленского в Израиль: Состоится ли встреча с Путиным?

    08 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Запросы поступали: В России подтвердили предложение Киева о встрече Путина и Зеленского

    23-24 января президент Украины Владимир Зеленский посетит с рабочим визитом государство Израиль для участия в памятных мероприятиях в рамках Всемирного форума Холокоста, посвященного 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц. Об этом сообщает ОПУ.
    Программой визита также предусмотрены переговоры президента Украины с руководством государства Израиль и встреча с представителями израильских деловых кругов.
    В этом мероприятии также будет принимать участие российский лидер Владимир Путин. Официальная встреча между президентами не запланирована, однако в Офисе президента не исключают, что лидеры поговорят на полях Всемирного форума Холокоста.
    Зеленский может провести беседу с Путиным, сообщает пресс-служба Офиса президента. В ОП заверяют, что если общение состоится, то Зеленский планирует обсуждать только вопросы дальнейшего освобождения удерживаемых лиц.
    Однако, как сообщают СМИ, помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что из Киев подал запрос на встречу Владимира Зеленского с Владимиром Путиным в Израиле. 
    "Я сказал, что программа очень насыщенная, если и будут отдельные встречи, то они будут только "на ногах" и будут носить весьма короткий характер. Конечно, президент, во всяком случае, пожмет руку основным участникам (форума в Израиле, - ред.), это неизбежно. Состоятся ли продолжительные беседы - это весьма сомнительно, просто времени нет физически, хотя запросы поступали, в том числе и от президента Зеленского", - заявил Ушаков. По его словам, визит Путина в Израиль было решено сократить из-за формирования нового российского правительства, из запланированного двухдневного - 22-го и 23 января, в однодневный - только 23-го. Также Ушаков уточнил, что на запрос Зеленского никто не отказывал.
    "Просто от многих государств поступали предложения встреч, с учетом графика, эти встречи, по крайней мере продолжительные, вряд ли представляются возможными", - заявил он.

     

    Во мне течет еврейская кровь, и никого это не волнует, - из интервью президента Зеленского The Times of Israel

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору