ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Визит Зеленского в США: Президент провел ряд встреч (ФОТО)

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Владимир Зеленский в сопровождении первой леди прибыл в США

    Владимир Зеленский в сопровождении первой леди прибыл в США, где будет находится с визитом с 23-го по 26 сентября. 
    После прибытия Президент Зеленский в Нью-Йорке провел первую встречу.Это была запланированная встреча с представителями диаспоры, на которой Зеленский рассказал о своих планах восстановления территориальной целостности страны.
    24 сентября Зеленский  принял участие в открытии 74 сессии Генассамблеи ООН.
    Сегодня в Нью-Йорке состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
    Во время встречи были обсуждены дальнейшие шаги в рамках развития политических отношений и практического взаимодействия Украины и НАТО.
    Владимир Зеленский подтвердил готовность нашей страны продолжить активное взаимодействие с Альянсом в рамках реализации структурных реформ в секторе безопасности и обороны согласно стандартам НАТО. Президент отметил важность визита Североатлантического совета в Украину, который состоится в конце октября этого года. Также во время встречи речь шла о повышении уровня сотрудничества в модернизации Военно-морских сил Украины.
    Приоритетным направлением работы Президент Украины назвал и повышение уровня совместимости ВСУ с силами государств-членов НАТО, в частности путем участия в совместных учениях и тренировках, программах военного сотрудничества.
    Кроме того, Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг обсудили инициативы украинской власти для преодоления коррупции.
    «Мы устали слышать слово «коррупция». Мы серьезно настроены ее преодолеть. Верховная Рада уже принимает законопроекты для реформирования правоохранительных органов, скоро запустим Службу финансовых расследований. 5 сентября у нас начал работать Высший антикоррупционный суд, и мы ожидаем приговоры», – отметил Владимир Зеленский.
    Также в рамках участия в работе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Премьер-министром Италии Джузеппе Конте.
    Глава государства поздравил Джузеппе Конте с недавним переназначением на должность и формированием нового коалиционного правительства, а также пригласил осуществить визит в Украину.
    Стороны обсудили широкий спектр вопросов двусторонней и многосторонней повестки дня. Среди прочего была отмечена активизация сотрудничества в инвестиционной сфере.
    Владимир Зеленский призвал вкладывать средства в инфраструктуру, включая порты, и отметил на проведении большой приватизации в Украине.
    Отдельно был поднят вопрос осужденного в Италии гражданина Украины Виталия Маркива. Глава государства отметил, что ожидает всестороннего и объективного рассмотрения данного дела, и предложил создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств смерти итальянского журналиста Андреа Рокелли.
    Также во время встречи обсудили важность продолжения санкционной политики в отношении России. Премьер-министр Италии подчеркнул, что санкции не могут быть сняты, пока не будет восстановлена территориальная целостность и суверенитет Украины.
    На полях Генассамблеи Зеленский намерен провести еще ряд двухсторонних встреч с лидерами иностранных государств, в том числе с президентом США Дональдом Трампом. Как удалось ранее выяснить СМИ, встреча президентов Украины и США должна быть продолжительностью в 45 минут (не исключается и больше времени на переговоры).

     

    Официальный визит Президента Словакии в Украину: На переговорах затронули вопросы касающиеся Закарпатья (ФОТО,ВИДЕО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору