ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Визовый режим между Украиной и Чехией пересмотру не подлежит!

    10 мая 2021 понедельник
    Сегодня между Украиной и Чехией нет проблемных вопросов

    Чехия не может устанавливать отдельный визовый режим для Украины, который отличался бы от общей политики Европейского Союза. Об этом сказал Президент Чешской Республики Вацлав Клаус на совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Ющенко по результатам их двусторонних переговоров в Праге.

    Клаус подчеркнул, что Чешская Республика с уважением относится к большому количеству украинцев, которые приезжают в страну.

    В то же время он заметил, что Чешская Республика «является неотъемлемой частью ЕС, и автономной визовой политики иметь не может».

    Президенты Украины и Чешской Республики Виктор Ющенко и Вацлав Клаус также отметили позитивную динамику двусторонних отношений.

    Виктор Ющенко подчеркнул, что между двумя странами нет проблемных вопросов. "Сегодня мы встретились с друзьями", - сказал он, отметив хорошую динамику развития отношений во всех сферах двустороннего сотрудничества, в том числе и в экономической. "За прошлый год украинский экспорт вырос на 59%, мне кажется, что эту цифру не стоит комментировать, она является красноречивой", - сказал Президент Украины.

    Виктор Ющенко также заметил, что Украина видит в Чехии надежного партнера в поддержке ее евроинтеграции, а также в развитии двусторонних как государственных, так и региональных отношений.

    Также Президент отметил сотрудничество между Украиной и Чехией в гуманитарной сфере. Он поблагодарил чешскую власть и лично Вацлава Клауса за содействие в открытии в Праге памятника Тарасу Шевченко.

    В свою очередь Вацлав Клаус подчеркнул, что Чехия считает Украину близким и дружественным государством. Он также отметил интенсивность развития отношений во всех сферах.

    Виктор Ющенко уехал в Чехию за ключем от Праги

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору