ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Вкладчики банков Украины могут навсегда потерять свои деньги!

    08 мая 2021 суббота
    Шансы вернуть средства минимальные!

    Чистка банковского рынка началась почти два года назад. За это время с рынка были выведены больше 60 банков, однако пока ни один вкладчик не получил больше гарантированных государством 200 тыс грн.

    Не вернули деньги из банков-банкротов и компании. Их вклады и средства на текущих счетах Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) не покрывает.

    В случае ликвидации неплатежеспособного банка и состоятельные клиенты, и юрлица попадают в последнюю очередь кредиторов. Это значит, что шансы вернуть средства у них минимальные, пишет "Экономическая правда".

    Как правило, до признания банка неплатежеспособным собственники успевают вывести из него большинство качественных активов, поэтому к моменту формирования ликвидационного баланса продавать уже особо нечего.

    Усугубляет ситуацию и то, что все качественные активы банков-банкротов находятся в залоге у Национального банка. Земельные участки, квартиры, дома, нежилые помещения, паркинги, туристические и спортивные комплексы, гаражи и столовые, автомобили и самолеты — это лишь небольшой список залогов.

    Хотя цены на них по сравнению со временем выдачи кредита существенно снизились, именно за них можно выручить большую часть средств.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ввоз дешевых автомобилей с иностранной регистрацией на один год

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору