ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Власти Венгрии сделали жесткое заявление в адрес Украины по поводу НАТО

    19 сентября 2019 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Будапешт намерен продолжить блокировать вступление Украины в НАТО

    Венгрия собирается продолжить блокировать вступление Украины в НАТО, пока Киев "не вернет национальным меньшинствам права, которые ранее им предоставлялись".

    Об этом говорится в заявлении главы МИД Петера Сийярто, опубликованном на официальном сайте правительства.

    Сийярто также отметил, что на его страну оказывают давление из-за блокирования сближения Украины с Альянсом. Он указал, что это несправедливо, так как в сложившейся ситуации виновата политика Киева.

    "Венгрия продолжит налагать вето на вступление Украины в НАТО, пока она не восстановит права, которые ранее предоставлялись национальным меньшинствам. Если бы Венгрия склонилась под давлением и отказалась от права вето, она осталась бы без инструментов для защиты прав венгров, проживающих в Украине", - заявил глава венгерского МИД.

    Речь идет в первую очередь о недавней инициативе украинских властей по усилению санкций против жителей Украины, обладающих двойным гражданством.

    Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сформировал состав нового правительства и представит его в ближайшее время.

    Об этом сообщает ряд венгерских СМИ, в том числе проправительственные Figyelo и ATV.

    Все венгерские издания, которые сообщают о запланированном составе правительства, утверждают, что глава МИД Петер Сийярто сохранит свою нынешнюю должность. Вероятность этого оценивается как абсолютно четкая.

    Как известно, в последние полгода именно Сийярто был главным критиком Украины со стороны Венгрии, от него звучали самые жесткие заявления.

     

    Читайте также: Выборы в Венгрии : Конституционное большинство получил Орбан

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпаття,це Україна!

    Власти Венгрии пусть сначала у себя наведут порядок,подымут уровень жизни хотя бы до уровня Германии-Франции,а то мадяры по всему миру ,как кочующие цигане,в поисках заработка.А потом уже лезут с нравоучениями в другие страны.Сразу видно,где бабки ботоксного отрабатывают:венгрия,голландия,чешский презик,сербия и т.д.

    Аватар пользователя ungvarosi

    Закарпаття,це Україна!
    Если это так, тогда вам нужно писать по-украински. А самая грубая ошибка - это сочетать в предложении слова венгры и цыгане. Это выдает ваше происхождение. :)

    Аватар пользователя Багира

    Венграм и жителям Закарпатья глубоко нас рать на мнение галицкого помойного петуха.Так что засунь его куда подальше - например,в свою жирную малолетнюю задницу.

    Аватар пользователя Magyarország polgára

    Teljes mértékben egyetértünk Önnel kollégával

    Аватар пользователя Мадьяр

    Не убедил. Лучше посчитай сколько украинцев покидает Украину после тех порядков, которые наводит нынешнее украинское правительство, а потом проявляй свой патриотизм и сравнивай кто больше кочует как цыгане.

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Прокукарекал галицкий помойный петух испугавшись что после пинка под зад полетит за перевал сидеть как его дед в вонючем загаженом схроне.

    Похожие новости