ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Внимание: "Укрпочта" собирается закрыть все отделения в селах на Закарпатье

    29 ноября 2020 воскресенье
    Жители сел в Закарпатья могут остаться без почты, а пенсионеры - без пенсии

    Руководство «Укрпочты» угрожает закрыть их из-за убыточности. Под угрозой оказались от 5 ти 7-ми тысяч отделений. Закрыть их могут уже с 1 января 2019 года.
    По словам лидера партии «Наш край» на Закарпатье Антона Громового, это недопустимо, ведь работу потеряют тысячи людей. Также сельские жители останутся без возможности получать посылки и письма. А что хуже всего - пенсионерам больше не будут доставлять пенсию почтальоном. Все это из-за того, что тариф на доставку пенсий, как заявили в «Укрпочте» не поднимали с 2004 года. В свою очередь Министерство соцполитики и Пенсионный фонд отказались менять тариф.

    Пока руководство «Укрпочты, Пенсионный фонд и Минсоцполитики обмениваются ультиматумами, жители сел могут просто оказаться в патовой ситуации. Без пенсий, писем, посылок и переводов. Ведь в «Укрпочте» видят целесообразность развивать сеть только в городах. Конечно, это даст больше прибыли, но что делать жителям сел? Об этом в первую очередь должны думать чиновники. И они снова оставляют украинский один на один с проблемами, - так прокомментировал ситуацию Антон Громовой.

    Партия «Наш край» требует не допустить закрытия почтовых отделений в селах, пересмотреть тариф на доставку пенсий, и если это будет целесообразно, повысить его. Если нет, то привлечь к ответственности руководство «Укрпочты». Также проверить использование средств в учреждении. Ведь пока сельские жители рискуют остаться без работы и пенсий, руководство, жалуется на убыточность, получает заоблачные зарплаты.

    Пресс-служба Закарпатской областной партийной организации ООО «Наш край»

     

    Читайте также: Куда мэр Ужгорода потратил треть 21 млн грн. выделенного на ремонт набережной (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 777

    Пенсионеры, останетесь без пенсий, НО ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ.

    Аватар пользователя Васек

    .... Просто денег вам нет! А нам есть! И. Смелянский ( з/п на минуточку больше одного миллиона ...) В госструктуре! А у почтальона 0,4-0,8 ставки нагрузки. Сытый никогда не поймет голодного.!

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Успокойтесь Прилетит супермен Вова Гройсман и не даст пенсионеров в обиду! Надо же как-то поднятие тарифов перебить другим большим, но пустым шумом