ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Внимание, Закарпатье!: Чехия хочет кардинально изменить правила трудоустройства для украинцев

    03 декабря 2020 четверг
    Фирмы плачут: Чехия заявила о новом решении по трудоустройству украинцев

    Разрешение на работу уже будут давать украинцам только в Чехии.
    Позволить чешским компаниям привлекать больше сотрудников из Украины, говорит министр внутренних дел Милан Чованец с CSSD. Разрешения на работу будут обрабатываться только в Чешской Республике. Он предложил это на заседании Комитета безопасности при обсуждении поправки правительства в Закон о проживании иностранцев.

    Поправка к закону, принятая правительством и Палатой представителей, принятая в первом чтении, заключается в том, чтобы позволить квоты для экономических мигрантов, сообщил портал iDNES.cz.

    «Правительство могло бы предположить, что, например, в Украине может быть подана тысяча заявок, - сказала Млсна.

    «Мафия питается на этих людях. Это способ ограничить источник доходов от организованной преступности», - сказал бывший министр внутренних дел Чехии.

    «Мы не хотим, чтобы чешские безработные пострадали в первую очередь», - сказал заместитель министра внутренних дел Петр Мльсна. Более того, он не уверен, будет ли мафия перемещать свою деятельность из Украины в Чешскую Республику.

    «Мне трудно признать, что Чешская Республика не может создать этого на своей территории», - сказал Чованец. Мало того, предприятия имеют большой интерес к привлечению рабочей силы из Украины в Чешскую Республику.

    Иностранцы, которые мигрировали в Чешскую Республику и хотят быть здесь больше года, должны иметь восьмичасовой интеграционный курс в соответствии с предложением правительства.

    «Невыполнение этого курса будет преступлением, за что им грозит штраф в десять тысяч крон», - сказал заместитель министра внутренних дел Петр Мльсна в Комитете безопасности. Это касается только иностранцев из стран, не входящих в Европейский Союз.

    Читайте также: Чехия пролила свет на скандал вокруг раздачи своего гражданства жителям Закарпатья

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору