ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Внимание, Закарпатье: Когда нужно переводить часы на зимнее время

    28 ноября 2020 суббота
    Нужно ли жителям Закарпатья переводить часы в этом году?

    В этом году Украина перейдет на зимнее время в ночь с 27 на 28 октября. Это может стать последним переходом на зимнее время для украинцев, сообщило ВВС.

    Традиционно переход к новому режиму дня происходит в последнее воскресенье октября в четыре часа утра. Стрелки часов переводят на один час назад.

    Переход на зимнее время в октябре имеет цель застать можно как больше дневного света в период, когда ночи становятся длиннее, а дни короче. Дополнительный аргумент перехода на летнее и зимнее время - экономия электроэнергии на искусственном освещении.

    Как адаптироваться?

    Несмотря на то, что зимнее время позволит украинцам спать на час дольше, изменение режима - все равно стресс для организма.

    В первые дни специалисты советуют не планировать важных дел и избегать сильных нагрузок, чтобы привыкнуть к переводу часов.

    Особенно осторожными следует быть водителям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Почему Украина может вскоре отказаться от перевода часов?

    В Украине переводить время на час вперед летом начали в 1981 году вместе с остальными СССР. Периодически в стране поднимали вопрос отказа от перевода часов, но каждый раз отказывались от этой инициативы. Впрочем, в 2018 году эта перспектива стала реальностью. А все потому что летом в Евросоюзе всерьез заговорили о необходимости полностью перейти на летнее время.

    Опрос, который проводился в ЕС, показал, что 80% из 4,6 миллиона респондентов призвали отменить переход между зимним и летним временем.

    В сентябре Еврокомиссия официально предложила установить, что последний переход на летнее время состоится 31 марта 2019 года.

    Если же отдельные страны-члены захотят жить по летнему, а не по зимнему времени, они смогут в последний раз перевести часы 27 октября 2019. После этого сезонный перевод часов в ЕС прекратится.

    Предложение еще должен утвердить Европарламент и правительства стран-членов ЕС, но не позднее марта 2019 года.

    В украинском правительстве BBC News Украина уже заверили - если Евросоюз откажется от перевода часов, то Украина вслед тоже может принять такое решение. В Минэкономразвития считают, что порядок исчисления времени в Украине должно быть оптимальным и согласованным с международной практикой. Там также добавили, что аргументы об экономии электроэнергии от перевода часов сейчас экономически необоснованны.

    Читайте также: Там где горы, полонины - путешествие в Закарпатье (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Galicka_Trembita

    Переведемо годинник та ближче до Європи будемо, хахах, лиш би не те, що треба робити.