ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Внимание, Закарпатье!: Любителей выпить за рулём теперь ожидают серьезные проблемы

    22 октября 2021 пятница
    Рада приняла закон: Пьяным водителям отныне не несдобровать!

    В Украине ввели институт уголовных проступков, к которым будет относится управление транспортом в нетрезвом состоянии.

    Верховная Рада в четверг, 22 ноября, приняла закон об отнесении вождения в состоянии алкогольного опьянения к категории уголовных проступков, за который полагается штраф до 51 тысяч гривен.

    Данным документом также вводится понятие уголовного проступка – действия или бездействия, за которое предусмотрено наказание, не связанное с лишением свободы.

    В частности, за управление транспортом в нетрезвом состоянии устанавливается наказание в виде штрафа 17-34 тыс. грн и запрет управлять до трех лет; а при повторном нарушении - до 51 тыс. грн с запретом управлять от 2 до 3 лет.

    К уголовным проступкам также предлагается отнести такие распространенные преступления как неквалифицированные кражи, мошенничество, незаконные действия с наркотическими средствами без цели сбыта, хулиганство и тому подобное.

    По словам заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, это позволит разгрузить следователей полиции и позволит им сосредоточиться на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений.

    "Проводить расследования уголовных проступков будут дознаватели (должностные лица подразделения дознания органа Нацполиции). Расследование уголовных проступков будет проводиться в форме дознания с упрощением процедуры, включая сокращенные сроки - не более 72 часов с момента уведомления лицу о подозрении или задержания, или в других случаях на срок в срок до одного месяца", - написал он на своей странице в Facebook.

    До принятия этого закона лишь следователи осуществляли предварительное расследование по всем заявлениям и сообщениям, в которых содержатся сведения об уголовных правонарушениях.

     

    Читайте также: Верховная Рада поставила крест на мечтах "евробляхеров"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васек

    А что и срань ментовская сидящая в Минае в Верховинськой Раде тоже под раздачу? Не верю!!!!!!!

    Аватар пользователя 777

    Чем выше штраф, тем выше взятка. Хороший заработок.