ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Внимание заробитчане из Закарпатья!: Украинцев в Польше ждут огромные неприятности

    12 июля 2020 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    Заробитчанам в Польше устроили массовые проверки и штрафы

    Сотрудники Варминско-Мазурского отделения пограничной службы, в северо-восточной части Польши, контролируют легальность трудоустройства иностранцев, в частности украинцев. В первом квартале текущего года служащие провели более 80 таких инспекций.
    Проверки показали, что почти 180 иностранцев, преимущественно граждан Украины, работали нелегально. Большинство таких случаев было выявлено в Ольштынском, Мронґовському и Елцькому уездах.
    Украинцы работали в строительстве, на производственных предприятиях, в промышленном и общественном питании. Тридцать предпринимателей оказались в суде, их оштрафовали на 70 тысяч злотых.
    Кроме того, сотрудники Пограничной службы наложили на них более 40 штрафов на сумму более 9000 злотых. Штрафы касались, в первую очередь, невыполнения обязанностей компетентных органов о трудоустройстве иностранцев.
    Украинские заробитчане могут в скором времени начать массово уезжать из Польши из-за политических перемен. Около сотни тысяч украинцев, выехавших в Польшу на заработки, могут уже к концу этого года покинуть страну. Такой прогноз представило польское издание forsal.pl.
    По прогнозам рекрутинговой компании Personnel Service, после завершения Brexit многие польские трудовые мигранты вернуться на родину из Великобритании. Таким образом поляки смогут вытеснить украинцев на национальном трудовом рынке.
    В то же время выход Великобритании из Евросоюза приведет к сокращению экспорта из ЕС, что сильнее всего повлияет на Германию. Это может заставить немцев обратить внимание на украинцев как на более дешевую рабочую силу на европейском рынке.
    Стоит отметить, что для работы в Германии украинским заробитчанам нужно знать немецкий язык и подтвердить профессиональную квалификацию.

    В Закарпатье придумали гимн для евробыдла (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Думаю, что прогноз не правильный. Поляки из-за Брексита не уедут обратно в Польшу, а обустроятся в Ирландиях, Шотландиях, на крайняк Франциях.
    Что внушает оптимизм, так это то, что наши ценятся в Европе, как видим из статьи - "Украинцы работали в банковской, нефтегазовой, космической и аудиторской отраслях." Вот реально, ценят же нас в Европе, а то кричали, что будем на самых низкооплачиваемых работах пахать, куда поляки не хотят идти.

    Аватар пользователя Жезус

    Ванька читай внимательно, Великобритании.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Иване, Ирландия не входит в состав Великобритании, это раз, а, во-вторых, Шотландия уже год возмущается, что из-за Брексита, ее тоже заставляют выходить из ЕС, и собирается проводить свой референдум, о выходе из Великобритании. Но не парься, ты же заканчивал школу уже в Независимой Украине, так, что тебе и не очень нужны такие знания)

    Аватар пользователя Карл

    Ванька так это пустые разговоры, выходит возмущается итд, факт в том, что ты peacedaball.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Иване))) аргументов нет? Я может и он самый, так а тебе вообще нечего сказать, ибо мозгофф только на шпивание гимну и кри чать героям слава, если хоть кто-то в очереди на границе крикнет "Слава Украине". Ну грустно же)))

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Результаты голосования по странам Великобритании
    Страна Явка в % Остаться в ЕС Выйти из ЕС
    Англия 73,0 % 13266996 (46,6 %) 15188406 (53,4 %)
    Шотландия 67,2 % 1661191 (62,0 %) 1018322 (38,0 %)
    Уэльс 71,7 % 772347 (47,5 %) 854372 (52,5 %)
    Северная Ирландия 62,7 % 440707 (55,8 %) 349442 (44,2 %)
    Гибралтар 83,5 % 19322 (95,9 %) 823 (4,1 %)
    Всего 72,21 % 16141241 (48,11 %) 17410742 (51,89 %)