ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Вниманию заробитчан: В Чехии началась вторая волна коронавируса

    29 сентября 2020 вторник
    Излюбленную заробитчанами страну атакует вторая волна эпидемии коронавируса

    В Чешской Республике началась вторая волна эпидемии коронавируса, сообщил 13 сентября в телеинтервью представитель правительства по вопросам науки и исследований в сфере здравоохранения, эпидемиолог Роман Примула, передает УНН со ссылкой на Radio Prague.

    По мнению специалиста, через две-три недели количество госпитализированных с ковидом может сравниться с показателями весны 2020 года. По темпам распространения инфекции Чехия оказалась на одном из первых мест в Евросоюзе.

    Роман Примула считает, что в данный момент не действуют какие-либо ограничительные меры, которые смогут переломить ситуацию. Очевидно, что основным способом заражения является перенос инфекции воздушно-капельным путем на короткой дистанции. Примером эпидемиолог назвал ситуацию, когда люди поют, находясь рядом. По мнению епидемиолгола, следует хотя бы в течение месяца избегать праздничных торжеств, чтобы снизить кривую заражения.

    Если за три недели скорость распространения эпидемии не удастся затормозить, в больницах снова откроются отделения для инфицированных коронавирусом. В случае, если не будут приняты меры, в конце октября лимит коек для пациентов с ковидом может быть исчерпан, предупредил Роман Примула.

     

    Читайте также: С сегодняшнего дня на Закарпатье - новое зонирование карантина (ИНФОГРАФИКА)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору