ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Во что обойдется хобби охотника жителю Закарпатья

    03 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Охотник на Закарпатье должен пройти кучу осмотров и иметь все разрешения

    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВС Закарпатской области, к сотрудникам ужгородской милиции обратился охотник-любитель с вопросом: "Сколько будет стоить мое «охотничье хобби?"


    - Я пенсионер, живу один на 600 гривен пенсии, а еще люблю охоту, имею гладкоствольное ружье и старенький автомобиль. Теперь должен проходить медицинский осмотр для продления разрешения на оружие и на право вождения автомобиля ТС. Недавно, когда узнал, сколько все эти «процедуры» будут стоить, едва не потерял сознание ...

    Объясните мне, пожалуйста, сколько стоят медицинские справки и осмотр каких врачей я должен пройти. Предусмотрены ли какие льготы для пенсионеров?



    Для продления действия разрешения на владение оружием подается заявление на имя начальников горрайорганов милиции по месту жительства заявителя, к которому прилагается квитанция об оплате услуг разрешительной системы (в сумме 9 гривен за единицу оружия).

    Владелец оружия должен также пройти обязательный медицинский осмотр и предоставить копию страхового полиса для владельцев оружия, который можно приобрести в любой страховой компании.

    Владельцы оружия пожилого возраста проходят медицинский осмотр на право владения огнестрельным (охотничьим) оружием ежегодно. Для этого вам необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства для получения справки формы 127.

    Медицинская справка формы 142 предоставляется владельцами транспортных средств в подразделения ГАИ при прохождении очередного технического осмотра.

    Отдельно следует пройти наркологический и психиатрический обзоры и получить сертификаты в соответствующих облдиспансерах. Стоимость обоих сертификатов можно узнать в упомянутых заведениях.



    Медицинскую комиссию (кроме упомянутых сертификатов) вы можете пройти и в поликлинике ГУМВД, что на ул.Грибоедова в Ужгороде.

    Стоимость прохождения медкомиссии на право владения оружием составляет в этом учреждении чуть более 80 гривен, на право управления автомобилем - более 60 грн.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Не забудьте еще приплюсовать около 500 грн за членский взнос и отстрелочную карточку, без которых охотиться не имеете права. Да еще плюс кругленькую сумму за лицензию при желании поохотиться (без гарантии добычи) на кабана, оленя, косулю и т.д. Добавте еще стоимость боеприпасов, обмундирования, транспортных расходов - и выяснится, что охота уже стала доступной лишь "богатеньким" .

    Аватар пользователя Гость

    В городской поликлинике - Жулики, осторожно.
    ЗАвтавляют заплатить 130 грн за обследование на справку, а потомм врачей нет по нескольку дней в РАБОЧЕЕ время. В итоге приходится идти в другие места.
    ЖульЕ!

    Похожие новости