ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Во что обойдется Первомай украинцам?

    16 мая 2021 воскресенье
    Первомай ассоциируется с пикником, шашлыком и просто хорошим отдыхом

    Первомай, маевка, день всех трудящихся – какое б из этих названий вы не выбрали для начала мая, все они ассоциируются с пикником, шашлыком и просто хорошим отдыхом. В этом году украинцы будут отдыхать 3 дня – с 1 по 3 мая включительно.

    Поэтому времени хватит как на уикенд-тур, так и на знатный поход на природу.

    Кризис внес свои коррективы в майские планы украинцев. Теперь многим придется отказаться от заграничных турне и вспомнить былые времена. Семейный пикник в лесу или открытие курортного сезона в Крыму - наиболее популярные варианты.
    В пансионатах полуострова номер можно снять от 15 до 200 у.е. в сутки, в зависимости от класса. На майские праздники в Крыму начинают работать экскурсионные агентства и конные клубы, открываются прогулочные горные маршруты.

    Те же услуги предоставляются и в Карпатах, правда цены можно найти несколько ниже. Выбор определяется пожеланиями по климату и экскурсионным программам.

    В частных горных пансионатах апартаменты сдают сразу на несколько дней, часто включая в стоимость и минимальную экскурсионную программу. Среди особенностей карпатского отдыха - спуск на байдарках по горным речкам.

    Уже традиционно туры выходного дня актуальны в Каменец-Подольский, дендропарк «Софиевка», парк в Белой Церкви, базы отдыха вблизи столицы.

    Многие туристические объекты дабы заманивать клиентов даже предлагают специальную культурную программу в стиле «маевка».


    Самоорганизация и пикник


    Ассортимент организованного отдыха – не исчисляем, но все же любители дружеских пикников предпочитают самостоятельно выбираться за город. С палатками в лес, на дачу или на базу отдыха с удобствами – каждый выбирает сам. Но вот разжечь костер и поджарить мясо заядлые «шашлычники» хотят собственными руками.

    В этом году госкомлеснадзор решил расстроить планы украинцев. Из-за объявленной в Украине (кроме Закарпатья, Волыни, Львовской и Ивано-Франковской областей) чрезвычайной пожарной опасности в лесные массивы ограничат доступ людей. Впрочем, вряд ли это остановит желающих вырваться на природу. Но все же лучше выбрать местность более просторную. Например, неподалеку от водоемов – и раздолье шире, и клещей меньше.

    Ну и какой же пикник без шашлыка. А вот цены еще перед пасхальными праздниками заметно подросли. В этом году застолье на природе для компании из 5-10 человек обойдется минимум в 300 гривен.

    Лучше воздержаться от импортных мясопродуктов. Хотя свиной грипп, наделавший переполоху в мире, до Украины еще не добрался, все же лучше перестраховаться. Так за килограмм отборной свинины придется выложить от 60 грн. Овощи обойдутся тоже не дешево. По полкилограмма редиса, огурцов и помидор можно купить за 30-40 грн. Остальную закуску, напитки и алкоголь – каждый выбирает по собственному усмотрению и кошельку.

    Дровами тоже лучше запастись – искать их на месте дело, конечно, увлекательное, но не всегда надежное. Все равно лесного хвороста на всех не хватит.

    1-2 мая ожидается незначительное похолодание до 8-15 градусов тепла. Кроме того, почти по всей территории Украины возможен небольшой дождь. Поэтому, если расположиться вы планируете прямо на земле, то лучше запастись теплыми подстилками или карематами.

    Несмотря на довольно хорошую погоду, открывать купальный сезон не советуем. Температура воды еще очень далека от приемлемой. Так что замените водные процедуры рыбалкой или рафтингом. Благо мест для преодоления порогов в Украине хватает.

    Какое из этих или других мест вы бы не выбрали, помните, что природу нужно беречь – не забывайте вывозить мусор и гасить за собой костры. Ведь "невежливых" туристов могут оштрафовать на 51 гривну. Именно столько коммунальные службы с помощью милиции грозятся взимать с нарушителей.

    Столичные власти решили рассказать киевлянам, где можно организовать пикник, ограничив список тремя направлениями – Дарницким, Святошинским и лесо-парковым хозяйством «Конча-Заспа».

    Список мест для пикника под Киевом:
    Список мест для пикника под Киевом:
    182_0.jpg
    183_0.jpg
    С наступающими Вас праздниками, и вкусных шашлыков!
    Рупор.инфо

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору