ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Во имя "айкоса": Вранье Арахамии о ставке акциза и контрабанде стиков не выдерживает критики (ФОТО)

    12 апреля 2021 понедельник
    Надо каждый день напоминать обществу о тех депутатах, которые решили вынуть из бюджета для табачных корпораций 3 млд. грн

    25 февраля Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики большинством голосов поддержал поправку №55 Давида Арахамии о снижении акциза на стики для IQOS на 30%, за что его уже называют лоббистом табачных корпораций.
    Если правка будет проголосована в парламенте, то украинский бюджет недополучит почти 3 миллиарда гривен, - считает Александр Дубинский. 
    "По этой правке можно произвести больше ТИЭНов, положить их на склады и продавать в следующем акцизном периоде, потому все акцизные марки они уже купили по меньшим ставкам. Это цинизм сделать такой подарок табачным монополистам. То упорство, с которым комитет и его глава бежали с фискализацией ФОПов с одной стороны, а с другой снижают налог для одного конкретного производителя — это цинизм и лицемерие. Это бордель!", — сказал Дубинский.
    Когда Давид Арахамия в следующий раз будет говорить о том,  что если не снизить ставку акциза на iqos, то в Украину попрет контрабанда этих стиков из РФ и Беларуси, просто показывайте ему это фото и наблюдайте за реакцией.
    На сегодня, при действующей высокой ставке акциза, стоимость пачки стиков в Украине (58 грн.) на 1 грн меньше чем в Беларуси и на 2 грн. выше чем в РФ.

    Ни о какой контрабанде с таким ценовым разрывом речи идти не может.
    Вранье Давида о том, что стики теперь будут стоить более 80 грн. - вообще не выдерживает критики. Существующая стоимость в 58 грн. уже включает в себя высокий акциз (29 грн.).
     А если вспомнить формирование этой стоимости, 58 грн., то мы легко увидим что безналоговая часть в каждой пачке (грязная прибыль) составляет 16 грн. 
    К этой марже Арахамия предлагает добавить еще 10 грн.
    Тем самым мы выйдем на сверхприбыль для Philip Morris когда на обычных сигаретах грязная прибыль будет 11 грн., а на стиках 26. грн.
    Надо каждый день напоминать обществу о тех депутатах, которые решили вынуть из бюджета для табачных корпораций 3 млд. грн.

     

    Депутаты партии Шария решили познакомиться с главой Европейского совета (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору