ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Во Львове Порошенко устроил маленький госпереворот

    17 января 2021 воскресенье
    Порошенко отстранил Садового от полномочий мэра Львова

    Порошенко и примкнувшие к нему политические силы сегодня, 24 ноября, собираются захватить власть во Львове, несмотря на то, что кандидат от ЕС проиграл выборы.

    Депутаты фракций Европейская солидарность, Варта и Свобода провели первое заседание Львовского горсовета, несмотря на заявления мэра Андрея Садового о попытке узурпации власти.
    В заседании приняло участие минимальное для кворума количество депутатов — 34 из 64-х. Депутаты от Самопомочи и Голоса не пришли на заседание, назвав решение о созыве сессии недемократическим.
    Поскольку результаты выборов мэра Львова официально не объявлены, обязанности председательствующего на сессии взял на себя руководитель городской ТИК Игорь Слипецкий.
    На первом заседании депутаты трех фракций приняли присягу и избрали временный президиум, который будет управлять сессиями горсовета и составлять повестку дня до приведения Андрея Садового к присяге.
    Депутат от Евросолидарности Петр Адамык, который вошел в состав президиума, сообщил, что в течение 10 дней будет наработана повестка дня и созвано новое заседание, чтобы продолжить сессию. В то же время Игорь Слипецкий заявил, что результаты выборов мэра официально объявят в течение трех дней и на следующем заседании сессии новый мэр может принять присягу.
    Со своей стороны заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко объяснил, что своим решением новоизбранные депутаты отстранили Андрея Садового от выполнения полномочий городского главы, а образованный президиум фактически может взять на себя мэрские полномочия.
    «Такое в цивилизованном обществе называют переворотом. Председатель ТИК привел к присяге депутатов, не приведя к присяге мэра. Такое происходит впервые. И тем самым председатель ТИК отстранил избранного городского главу от полномочий», — написал Москаленко в Facebook.

    Полномочия городского головы Садовый получит обратно после завершения избирательного процесса, однако у оппонентов будет несколько недель, чтобы самим руководить городом – они смогут выбрать руководящие органы: президиум, секретаря-и.о. городского головы, заместителей городского головы, членов исполкома, председателей комиссий и т.д., принять любые решения, касающиеся бюджета или имущества.
    Напомним, Львовская городская ТИК перенесла первую сессию депутатов 8 созыва Львовского горсовета с 3 декабря на 24 ноября.
    Это решение возмутило мэра Львова Андрея Садового, который одержал победу во втором туре мэрских выборов, однако не успел принять присягу к первой сессии горсовета. Он пообещал обжаловать незаконное решение.
    Садовый обвинил депутатов Евросолидарности, которая получила большинство в горсовете, в попытке «узурпации власти». Согласно законодательству, депутаты смогут принимать практически все решения без участия новоизбранного мэра.

     

    Выборы в Ужгороде финишировали - свое "большое строительство" в городе возобновилось! (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    А правосеки и прочие пидоры промолчали,что говорит о том что они на зарплате у жида Парашенко.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Ну никак Парашенко с ЖИДАМИ ПО НОВОМУ не оторвёшь от кормушеи.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Завидуй молча,неудачник.Петр Алексеевич-величина,его знает весь мир,а тебя кроме ватной соседки-пограничницы,кобылы-багиры кто знает?